Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чиллер Ewad 100e
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olegek1989
Здравствуйте, прошу помощи и консультации вот по какой проблеме.
На обьект пришли чиллера EWAD 100E, НО уже смонтирована система из 2-х приточек на 15000-17000м3, под ККБ блоки.
Чиллера подключили вместо ККБ, но возникла проблемма чиллер через 10-15 минут работы сваливается в ошибку по низкому давлению, автоматика приточек Danfoss, контакт для ККБ есть, датчики чиллера на вх/вых воды отключили и водяной испаритель отключили.

Кто может пробовал не стандартную работу чиллера, контроллер Microtech 3.
Заранее благодарен.
RusBuka
Лоллирую стоя, переходя в овации... Вы сделали мой день просто.

пы.сы. это, для наводки кучу мелочей вам подкину. Возврат масла с испаров, управление производительностью токовой петлей, расчитаные ТО в приточках не под 134, ну и самая вкусняха - прошивка микротеха3...
Проще продать чиллер и купить ккб, или выкинуть фреоновые испары и поставить водяные ТО+ обвязать нормально.
DDAVID
Проще фреон долить... до 4 бар или до 7ми, а может 2.5 ... пару ведер думаю хватит
Золотое правило, давление должно быть НОРМАЛЬНЫМ !!!
olegek1989
Я ЕЩЕ не был на обьекте, но по телефону данную инфу узнал вот теперь думаю перед сном браться или лучше в сторону от такой халтуры уйти)))
SSA
Если платят нормальные деньги, то почему бы не поработать? Или работы полно и не успеваете? biggrin.gif
RusBuka
Не советую браться гондобить ккб из чиллера с одновинтовиком и плавной загрузкой. Лучше ТО водяные поставьте и обвяжите нормально
olegek1989
Цитата(DDAVID @ 9.7.2014, 21:46) *
Проще фреон долить... до 4 бар или до 7ми, а может 2.5 ... пару ведер думаю хватит
Золотое правило, давление должно быть НОРМАЛЬНЫМ !!!

Все шутите))) А я однажды встречал монтажников сплитов, которые хотели дозаправить фреоном сплит. На вопрос: сколько хотите дозаправить? Был ответ: Пока давление до -- не поднимется, чем дело закончилось, не успел посмотреть, но случай из жизни clap.gif

Тема закрыта. Автору темы предупреждение за нарушение правил в части:

Цитата
3. Реклама на Форуме запрещена. Администрация оставляет за собой право блокировать нарушителей без предупреждения. Запрещается упоминание названия фирмы, адреса, телефона, ссылок на сайты и e-mail в подписях, никах и аваторах Участников Форума. (Для этой информации существует Профиль пользователя). Коммерческие объявления публикуются по согласованию с администрацией и помечаются буквой (Р). Разделы Партнеров Форума публикуются с буквой (П).

Крайне не рекомендую писать дальнейшие сообщения до того, как свяжетесь с администратором форума по поводу изменения никнейма. Следующее сообщение приведёт к персональному бану.
olegek1989
вставал по низкому давлению, потому что на блоке управления, электронным ТРВ, вместо датчика Pt1000 стоял РТС, который показывал -19.5 С. Теперь работа трв правильная фото чиллера прилагаю, 2 часа погонял. Масло в норме. Этот чиллер почему пришел гна объект без теплообменника, теперь для более правльной работы, хочу удлинить датчик выходящей воды, и поставить его в вент установку Т притока. Перепад высот около 5 метров.
RusBuka
Чето я не пойму, это что за зелебоба? ТО изначально не было?
Ротолоки ржавенькие...
azamet
Маслоподъемную петлю не ставили? Я бы поставил, так на всякий случай.
olegek1989
не, не ставили сегодня запускал часа 2 работал масла не ушло(уровень тот же), но сейчас система без обратной связи. воздух плавал от16 до 22. При распахнутом клапане ТРВ, перегрев 13-15 С, и и почти постоянно пузыри в смотровом стекле после конденсатора. (думаю подлить фреона, трасса 15м -19мм труба жидкостная) + на этом чиллере норма 22 кг.
Заправили 33кг, но по всем параметрам маловато. mellow.gif

ТО изначально не было,я тоже удивился в инете не могу найти этот чиллер, с такими данными вылетают - другие фото.

завтра сделаю обратную связь, удлиню датчик вых. воды, поставлю в Т прит. думаю заработает.

С точностью до 0,1 С уставку держать не будет, но не какая ККБ точно уставку не держит. (как я понял).

Перепад высот 4-6 метров трасса метров 20.
olegek1989
Оборудование работает, можно сказать в штатном режиме как ККБ, увеличил дельту на включение 2.5С, на отключение 2.0С, работа этого чиллера не отличается, от работы ,ККБ. Масло не уходит из компрессора, масловозвратных петель нет, трасса 20 м, перепал 5м. Спасибо за советы.
SSA
Ну, а чё бы не работать то... Холодильный контур остался практически тот же.
azar
Цитата(olegek1989@mail.ru @ 14.7.2014, 22:33) *
ТО изначально не было,я тоже удивился в инете не могу найти этот чиллер, с такими данными вылетают - другие фото.

Дядя Олежик1989г.р. Столько кочевряжились, а Вам то прислали именно ККБ.
Обвязали, запустили - молодец.
coverart
Эт че это Дайкин раскурочили чтоль? Жесть!!! Я бы ТО в приточке поменял. Или ЭТО все же ККБ был?
SSA
Судя то тому, что написано: EWAD - чиллер, а ERAD -ККБ.
olegek1989
Я тоже потом достал пароль к Даичи нашел инструкцию, и понял что ничего нового я не изобрел, смутил рассказ заказчика, что предыдущий КИПиА сказал, что если контроллер не перепрошить, то его не запустят. Опыт с другого объекта показывает что прошить у нас не получилось, вот и настроил из того, что было. Еще раз убедился нельзя слушать рассказы заказчика!!!!!! bang.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.