Имеются 3 прецизионных кондиционера Emerson Libert HPS. Задача - диспетчеризировать сие оборудование по snmp протоколу.
Суть проблемы - 3 кондиционера с платами управления Powerface, управляются центральным контроллером Hiromatic E, по "родному" Hirobus'у. На каждую плату поставили по snmp-шлюзу (hiSNMP-адаптер), также установили микросхему с программой PHASNMP, задали каждому шлюзу статичный IP-адрес, вбили IP-адреса в контроллер Hiromatic E. Далее пробуем достать эти кондиционеры OPC-сервером - Matrikon OPC, на сервер же заливаем MIB-файл...но шлюзы определяются как не snmp устройства. Соответственно никаких данных нет. Сами шлюзы пингуются по IP.
Подскажите, если есть у кого опыт диспетчеризирования данных кондиционеров, где возможно "зарыта собака"?
Вы используете Matrikon OPC или Matrikon SNMP OPC? Каким-нибудь SNMP-браузером как видятся кондиционеры?
А зачем вам SNMP в OPC преобразовывать?
Не проще ли взять Hirolink с MODBUS RTU и спокойно (более или менее

) работать.
У нас масса ЦОДов так построена.
Используем именно SNMP Matrikon OPC. В самом начале пробовал через программу - SNMPc. Везде именно как сетевое устройство (с назначенным IP-адресом) этот шлюз виден, но не могу с него прочесть данные.
Цитата(DC-RU @ 25.7.2014, 8:50)

А зачем вам SNMP в OPC преобразовывать?
Не проще ли взять Hirolink с MODBUS RTU и спокойно (более или менее

) работать.
У нас масса ЦОДов так построена.
Скажем так, что выбор протокола передачи данных от нас уже никак не зависел (мне лично было бы проще туда LON кинуть).
А SNMP протол это же "ПРОСТОЙ протокол передачи данных", чего же в нем сложного?!))
Его плюс в том что можно воспользоваться уже существующей локальной сетью LAN, а не создатвать отдельные сети (впринципе кому что нравится).
Проблема в том, что он именно "простой" - например теряет trap'ы, т.е. аварии

Это исключительно ИТ протокол, который маркетасты начали встраивать в инженерную инфраструктуру: ИБП, прецизионники.
Если MIB'ов нет, то подключение устройств становится увлекательным занятием....
Мы работаем на BACnet в том числе и IP и over Ethernet. MODBUS, LON, KNX - шлюзуем в себя либо драйвером либо через аппаратный шлюз.
Пуско-наладка сокращается в разы, а это деньги....
Вам в web морде hiSNMP необходимо разрешить кому посылать данные SNMP и trap
Все у них опрашивается. Для проверки можно взять mib Libert-a.
Если надо, покопаюсь в своих папках. только не знаю, есть у меня возможность что-то выложить сюда, так как только зарегистрировался.
Если что, пишите в личку.
Благодаря личным советам тов. manjey73, за что ему еще раз спасибо, удалось таки считать информацию с адаптеров через программу iReasoning и убедиться в том, что проблема таки в Matrikon OPC SNMP сервере, который продолжает артачиться и не хочет видеть эти адаптеры как снмп устройства. К слову сказать и с сопроводительным диском к этим адаптерам не было актуальной документации по OID'ам, отсутствие также практического опыта работы с snmp-протоколом и породило проблемы.
Nimrod тут больше проблема ОРС сервера видимо, если он не умеет работать с OID напрямую, как было у нас (программеры скады ручками вносили OIDы, вернее скидывали их при помощи snmp-walk), то ему нужно создать MIB, в котором будет только список OID, которые есть в HPS.
Мне тоже странно, что в MIB Libert нет этих OID, учитывая, что они есть в документации.
Действительно, - Matrikon'у нужно "скормить" миб-файл с явными OID, поэтому пришлось самому вносить в mib-файл нужные OID. Прилагаю поясняющие скриншоты по созданию OID, "пытливому уму" думаю будет достаточно, чтобы разобраться, при возникновении затруднений - пишите. Также прикладываю MIB-файл для прошивки PHASNMP 1600021, для следующих "переменных": Уставка температуры (TempSet - 4.3.21.1.1.7.5), Текущая входная температура (LocTemp -4.3.21.1.1.18.8), Статус вентилятора (ManFan - 4.3.21.1.1.20.3) и Статус компрессора (ManComp - 4.3.21.1.1.20.4).
Цитата(manjey73 @ 1.8.2014, 15:44)

Если надо, покопаюсь в своих папках. только не знаю, есть у меня возможность что-то выложить сюда, так как только зарегистрировался.
Если что, пишите в личку.
теперь вы полноправный участник форума.
LordN ок, приложил документацию на hiSNMP(ru, en) + Powerfase
Всем привет!
Подскажите пожалуйста сервисный пароль для HIROMATIC DISPLAY чтобы можно было поменять IP адрес HiSNP адаптера в контроллере
lefey вам нужен пароль непосредственно на web морду HiSNMP адаптера, я правильно понимаю ?
В самой панеле вроде нет паролей на установку IP адресов для блоков, насколько я помню.
rustik8181
11.3.2015, 19:40
Всем привет.
Кто подскажет:
1. где можно отремонтировать/приобрести HiSNMP адаптеры (те, что в "коробочном" исполнении, а не "плата в слот")?
2. как активировать WEB-интерфейс на iCom LargeDisplay? и какие возможности при этом открываются? При заходе с браузера на дисплей пишет "Web interface is disabled".
Цитата(manjey73 @ 8.2.2015, 12:45)

lefey вам нужен пароль непосредственно на web морду HiSNMP адаптера, я правильно понимаю ?
В самой панеле вроде нет паролей на установку IP адресов для блоков, насколько я помню.
Не прошло и года, я вспомнил про заданный вопрос на этом форуме

Там есть пароль на изменение настроек, причем запрашивали эту информацию у производителя, они прислали пароли, но они не подходят
rustik8181
3.3.2016, 14:25
Коллеги, не хороните тему, ответьте на вопрос, кто знает:
1. где можно отремонтировать/приобрести HiSNMP адаптеры (те, что в "коробочном" исполнении, а не "плата в слот")?
2. как активировать WEB-интерфейс на iCom LargeDisplay? и какие возможности при этом открываются? При заходе с браузера на дисплей пишет "Web interface is disabled".
Цитата(rustik8181 @ 3.3.2016, 14:25)

Коллеги, не хороните тему, ответьте на вопрос, кто знает:
на одноименном аукционе встречается
Нажмите сюда!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.