Полная версия этой страницы:
Rs485
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста для чего нужны перемычки с TX+ на RX+, и c TX- на RX-
В интерфейсе RS485 только два провода (плюс и минус), по ним передаются (transmit) и принимаются (receive) данные, но раздельно во времени. Разделение во времени осуществляется по строгому протоколу, поэтому конфликты практически исключены.
Немного отличается RS232: у него два провода для приема, два провода для передачи.
По всей видимости, устройство может работать как в сети RS485, так и в RS232 (или в подобном интерфейсе). Это моя гипотеза.
1) Некоторые приемопередатчики RS-485 могут работать в дуплексном режиме.
Поскольку электрически RS-485 совместим с RS-422, для таких приемопередатчиков доступно соединение с устройствами RS-422.
2) Существуют также 4-х проводные схемы подключения RS-485.
Для некоторых сетей таким способом передатчик одного устройства (Мастера) цепляется на приемники других (Слейвов),
а передатчики Слейвов на приемник Мастера. Зачем так делают - не вникал. Видел такое у Мицубишах.
3) Ну а чтоб работать в обычной двухпроводной сети на базе полудуплексного RS-485 - так соединяют, как показано у Вас на схеме.
Я конечно не знаю что за устройство в схеме......
Но бывают устройства в которых перемычками подключают терминальные резисторы (уже встроенные в аппарат....)
Нуу а если не поставить эти перемычки? Будет работать? Схема же двухпроводная. Если подключить как обычно - две жилы на Мастере, и две на Слейвах
P.S.Контроллер PACSystems RXI30, и анализаторы влажности 3050-OLV Ametek
Alexander_I
28.7.2014, 8:12
Цитата(Almazzz @ 28.7.2014, 5:33)

Нуу а если не поставить эти перемычки? Будет работать? Схема же двухпроводная. Если подключить как обычно - две жилы на Мастере, и две на Слейвах
P.S.Контроллер PACSystems RXI30, и анализаторы влажности 3050-OLV Ametek
Не будет работать.
serge197a
28.7.2014, 16:52
Это от RS422, но не факт, что прибор его поддерживает. Для работы с RS485 перемычки ставить обязательно.
Просто в приборе используется универсальная микросхема.
Цитата(serge197a @ 28.7.2014, 19:52)

Просто в приборе используется универсальная микросхема.
Ну это о чем я и говорил, только я с RS422 никогда практически не сталкивался. Прибор или только примененная в приборе микросхема универсальная RS485+RS422. Если сделать перемычки, то получаем RS485.
P.S. Если бы была универсальной только микросхема, то перемычки могли сделать внутри прибора. Скорее всего, на схеме, которую Вы выложили, не вполне законно написали "RS485" (текст вертикально), на ней следовало написать "RS485 или RS422".
serge197a
29.7.2014, 7:41
Врят ли, производитель исходит в том числе и из цены комплектующих. К примеру в некоторых ПЧ Веспер используется такая же схема включения.
Хотя RS422 и в помине нет.
Эти перемычки сделаны на самих анализаторах. У них есть только 485
spectrum48k
1.8.2014, 10:55
перемычки с tx на rx по всем спецификациям применяются для смены типа интерфейса 422/485. Для тех кто говорит "есть только 485". У "есть только 485" эти перемычки выполнены внутри , но в то же время никто не мешает производителю выполнить их снаружи для смены с двухпроводной многоточечной сети на 4-х проводную точка-точка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.