Цитата(v-david @ 1.9.2014, 22:25)

Уважаемый ПВМ! Вы всё верно излагаете про то, как нужно делать и про то как не нужно. Но к большому сожалению неверно трактуете мотивы отказа "всех крупных проектных институтов" применять Ваши наработки. Если реально и без обид, то Вы отстали лет на 20. Любая, даже не специализированная, оболочка базы данных даже на никудышнем компьютере позволяет решать эту задачи с генерацией отчетов практически в любой смонтированной форме. И не будет требовать полного ввода всех позиций, достаточно кода детали, блока, узла. Уверен, что Вам это известно, но в силу недоступности по какой-то причине этого инструментария Вы остановились на Вашем варианте, рабочем, но увы, примитивном и не исключающем большой ручной труд. (И кстати не лишенном недостатков, например, если вы состыкуете задвижку с фильтром, то опция специфицирование их как технологических блоков у Вас будет ошибочной и повлечет за собой излишки фланцев, прокладок, шпилек и т.д). Я не говорю уже о массе программ, которые из 3D модели позволяют получить не только детальные чертежи, но и спецификации с точностью до болтика (если надо) в любой форме. Все дело в том, насколько глубоко Вы освоили их и владеете ими. Жаль, но Вы - не владеете. Мне даже немного неудобно повторять столь очевидные вещи, извините.
К сожалению я не встречал "крутое, передовое" в проектах. А имею примеры не совершенных форм спецификаций.
Привожу примеры. А текстовые с ручным набором спецификации будут применяться ещё долго.
Я привёл пример спецификации в Exel. Здесь имеется библиотека данных и путём копирования вставляем данные в спецификацию.
И генерация спецификаций с чертежа может быть возможна если каждый элемент чертежа будет иметь
своё условно-графическое обозначение. Я разработал себе такую библиотеку. Но более нигде не встречал.
Да моя тема улучшить качество текстовых с ручным набором спецификаций. Буду иметь дело с "высокими технологиями"
в проектировании разберусь и с ними.