Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтажный стакан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Float8687
Ребят, такой вопрос. Имеется мягкая крыша, слоёная и монтажные стаканы под вентиляторы. Стакан необходимо смонтировать быстрее чем зальют крышу или можно потом в оставленные отверстия? Нигде не могу найти иструкцию по монтажу этих стаканов.
Skaramush
А это, больше, к крышникам. Как им покрытие делать, чтобы не протекало. Вообще, все проходы и опоры лучше установить ДО обустройства покрытия. Любое вмешательство после - все проблемы с протеканием спишут на "крайнего".
vnipi
Добрый день!
Цитата(Float8687 @ 16.9.2014, 9:40) *
Ребят, такой вопрос. Имеется мягкая крыша, слоёная и монтажные стаканы под вентиляторы. Стакан необходимо смонтировать быстрее чем зальют крышу или можно потом в оставленные отверстия? Нигде не могу найти иструкцию по монтажу этих стаканов.

Терпит до завтра? Как раз буду на крыше жилого дома, где Клиент переделал гидроизоляцию крыши, есть там выходные каналы от канализации (круглые трубы "торчат" из крыши). Сфотаю и выложу Вам здесь фото. Думаю так наглядней будет ответ.

А так, полностью согласен с Ув. Skaramush, Ваши гильзы гидроизолировать должны крышники, иначе затем будете там с вёдрами ночевать и дневать. Думаю Вам этого не надо.
Завтра вечером выложу фото.

С Уважением,
Float8687
Цитата(vnipi @ 16.9.2014, 12:05) *
Терпит до завтра? Как раз буду на крыше жилого дома, где Клиент переделал гидроизоляцию крыши, есть там выходные каналы от канализации (круглые трубы "торчат" из крыши). Сфотаю и выложу Вам здесь фото. Думаю так наглядней будет ответ.
Завтра вечером выложу фото.

Да терпит, подожду
vnipi
Добрый день!
Цитата(Float8687 @ 16.9.2014, 9:40) *
монтажные стаканы под вентиляторы. Стакан необходимо смонтировать быстрее чем зальют крышу или можно потом в оставленные отверстия?

Нашёл свежие фото, как раз с этого объекта, на первом фото справа в отдалении - выход воздуховода, увеличьте и увидите, как гидроизолируют этот выход "крышники".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на этом фото в отдалении Вы сможете увидеть, как гидроизолировали как раз вытяжные каналы с вентиляторами. Эти общедомовая вентиляция, на крышу выведены вент. каналы из кирпича или бетона, не вдавался в подробности, а сверху вент-ры. Так же "крышники" их загидроизолировали "по самые уши".

P. S. К слову, на 1-ом фото - работа не нашей компании, в соседней квартире устанавливают. На 2-ом фото - наша работа.

С Уважением,
zaharov63
Цитата(vnipi @ 16.9.2014, 11:06) *
Добрый день!

Нашёл свежие фото, как раз с этого объекта, на первом фото справа в отдалении - выход воздуховода, увеличьте и увидите, как гидроизолируют этот выход "крышники".

Не по теме, но... Дефлектор ниже парапета - ваша работа?
vnipi
Добрый день!
Цитата(zaharov63 @ 16.9.2014, 11:11) *
Не по теме, но... Дефлектор ниже парапета - ваша работа?

Нет - это не наша работа. Наши только 2 нар. бл. кондиц., где трасса тефлоновой лентой обмотана. Вдали, если посмотрите, не вся трасса покрыта - не хватило. Как раз завтра поеду "домотаю".

С Уважением,
zavhoz777
Цитата(Float8687 @ 16.9.2014, 8:40) *

Главное правило: всё делать ДО устройства гидроизоляционного слоя/слоёв.
Понятно, что предварительно и дать задание конструкторам кровли для отверстий, крепежа, нагрузок и т.п.
vnipi
Добрый вечер.

Фото с телефона, поэтому за качество - не пинайте.

С Уважением,
NOVIK_N
Цитата(vnipi @ 16.9.2014, 11:06) *
Эти общедомовая вентиляция, на крышу выведены вент. каналы из кирпича или бетона, не вдавался в подробности, а сверху вент-ры. Так же "крышники" их загидроизолировали "по самые уши".
А Вы уверены, что второй, более крупный крышник, задранный на высоту ~ 2 м от кровли не является вентилятором удаления дыма?
vnipi
Добрый вечер!
Цитата(NOVIK_N @ 20.9.2014, 15:43) *
А Вы уверены, что второй, более крупный крышник, задранный на высоту ~ 2 м от кровли не является вентилятором удаления дыма?

Прочитал своё сообщение с фото, не уточнил сразу, но, я писАл про вентиляторы, кот. поменьше, если смотреть на фото - справа от нар. бл. в отдалении, два небольших вентилятора. Внизу (под крышей) расположена 2-х уровневая квартира, в подъездном коридоре проходят два воздуховода из оц. ст.. Как раз для этих вент-ов.
А тот, что правее и больше, от него вент. канал не видел, да и судя всего - это дымоудаление из подземного паркинга, скорее всего. Чертежей не видел, сказать точно не смогу, хотя по типу вент-ов это можно скорее всего определить: общеобменная вент-я или дымоудаление.

P. S. В любом случае, не рекомендовал бы самим проводить гидроизоляцию "узлов прохода" коммуникаций или воздуховодов через кровлю, если конечно же это делаете впервые и в штате нет толковых спецов. Лучше это доверить "строителям". Просто рядом квартира, где мы установили системы вент-ии и кондиционирования. Клиент, послушав турка-архитектора, решил установить всё оборудование на крыше, в вент. камере. Через кровлю мы вывели коммуникации в вент. камеру, в том числе и несколько воздуховодов, всю гидроизоляцию этих проходов "доверили" строителям, кот. Клиент сам привлёк. По весне у него вода по потолку попала в квартиру, хорошо, что ещё не "чистовая" отделка. Этим летом строители снова переделывали всё в этом месте, не знаю, что выйдет - весна покажет. Отделка до сих пор ещё не "чистовая", возможно и к лучшему.

С Уважением,
NOVIK_N
Цитата(vnipi @ 20.9.2014, 21:52) *
тот, что правее и больше, от него вент. канал не видел, да и судя всего - это дымоудаление из подземного паркинга, скорее всего. Чертежей не видел, сказать точно не смогу...не рекомендовал бы самим проводить гидроизоляцию "узлов прохода" коммуникаций или воздуховодов через кровлю, если конечно же это делаете впервые и в штате нет толковых спецов. Лучше это доверить "строителям".

Я тоже считаю, что это вентилятор удаления дыма и категорически возражаю против выполнения гидроизоляции таким образом. При пожаре в паркинге будет гореть вся кровля и представляю себе, что будет забирать система наддува путей эвакуации, если забор воздуха выполнен на кровле.
zavhoz777
Цитата(NOVIK_N @ 20.9.2014, 23:00) *
представляю себе, что будет забирать система наддува путей эвакуации, если забор воздуха выполнен на кровле.

Легкий запах гари будет способствовать большей скорости эвакуации. wink.gif
NOVIK_N
Цитата(zavhoz777 @ 22.9.2014, 10:03) *
Легкий запах гари...
Когда в огне будет вся кровля?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.