Добрый вечер!
Цитата(NOVIK_N @ 20.9.2014, 15:43)

А Вы уверены, что второй, более крупный крышник, задранный на высоту ~ 2 м от кровли не является вентилятором удаления дыма?
Прочитал своё сообщение с фото, не уточнил сразу, но, я писАл про вентиляторы, кот. поменьше, если смотреть на фото - справа от нар. бл. в отдалении, два небольших вентилятора. Внизу (под крышей) расположена 2-х уровневая квартира, в подъездном коридоре проходят два воздуховода из оц. ст.. Как раз для этих вент-ов.
А тот, что правее и больше, от него вент. канал не видел, да и судя всего - это дымоудаление из подземного паркинга, скорее всего. Чертежей не видел, сказать точно не смогу, хотя по типу вент-ов это можно скорее всего определить: общеобменная вент-я или дымоудаление.
P. S. В любом случае, не рекомендовал бы самим проводить гидроизоляцию "узлов прохода" коммуникаций или воздуховодов через кровлю, если конечно же это делаете впервые и в штате нет толковых спецов. Лучше это доверить "строителям". Просто рядом квартира, где мы установили системы вент-ии и кондиционирования. Клиент, послушав турка-архитектора, решил установить всё оборудование на крыше, в вент. камере. Через кровлю мы вывели коммуникации в вент. камеру, в том числе и несколько воздуховодов, всю гидроизоляцию этих проходов "доверили" строителям, кот. Клиент сам привлёк. По весне у него вода по потолку попала в квартиру, хорошо, что ещё не "чистовая" отделка. Этим летом строители снова переделывали всё в этом месте, не знаю, что выйдет - весна покажет. Отделка до сих пор ещё не "чистовая", возможно и к лучшему.
С Уважением,