Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кислотные атаки на слой изолирующей футеровки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
danrus
Здравствуйте всем!Помогите разобраться чайнику женского пола rolleyes.gif

Давление внутри 10кПа

Газ на выходе газогенератора содержит воду,N2,CO,CO2_H2_CH4_C2H2,CaO,SiO2,C и соли щелочных металлов.
Состав конечно сильно зависит от используемого топлива ,но в среднем вот такой.
Вопрос- какие кислоты и в каком количестве могут конденсироваться- *я поняла что соляная,серная и азотная,но количество?!!
Есть неподтвержденные данные по точке росы для этих трех-хорошо бы источник rolleyes.gif

И еще важно важно - парциальное давлени триоксида серы PSO3, PHCl и PHNO3 в мм рт.ст!!!!!

И вообще,кто работал с этим,помогите пожалуйста,

заранее душевное спасибо

и еще,есть сведения что количество воздуха?кислорода внутри влияет на образование кислот и впоследствии на разрушение футеровки.Есть что-нибудь по этой проблематике?!!

Спасибо еще раз
timmy
как-то не вижу я с чего у вас пойдет образование соляной, серной и азотной кислот... Не с чего им там образоваться. Вроде бы. Угольная кислота (карбонаты) может образоваться и кремниевая (силикаты), но тоже врядли. А защита больше потребуется от водорода. Вас кто тренирует такой задачей? Поди начальство истерику устраивает?
danrus
Спасибо за ответ, и да,естессна,не сама себе проблемы создаю rolleyes.gif
Но насчет кислот,до меня умники их там нашли и именно эти три вышеперечисленные преобладают,блин.
Они то и атакуют так сказать нашу кислотоупорную футеровочку.
А мне надо этот процесс досконально понять,хотелось бы от практикующих инженеров услышать,что там на самом деле происходит.Сама видела только в теории.
Начсет водорода в первый п раз слышу,если можно поподробнее со ссылками,чем он опасен.
timmy
ну вот не может быть в трубе того, что не обнаруживается!!! Есть вариант, что ваш газ проходит через раствор с этими кислотами и захватывает мелкие брызги. Если длина трубопровода достаточно велика, то брызги в конце концов осядут и потекут по дну трубы ручейком. Вот он самый очевидный и его в первую очередь проверяйте. Потом расскажете, что получилось. И вообще - пройдите сами эту линию вместе со знающим человеком и посмотрите, как на самом деле газ в трубе появляется)) И об этом потом тоже расскажете. не стесняйтесь задавать сопровождающему любой степени глупости вопросы. В конце концов вам надо самой во всем разобраться, а не запугивания директорские терпеть. Он вам бредоносных идей в голову насуёт и в итоге сам в этот бред уверует. А вам здоровье своё беречь надо, так ведь??? Вот и не стесняйтесь ничего))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.