Цитата(Engineer90 @ 25.9.2014, 16:49)

Да вот именно, что производственное здание. Я то вообще про ливневку еще даже не думала. У нас тут по нулю танцы с бубнами, какая там кровля. Они колонны расставляют и толщину пола обдумывают, я в этом полу меж колонн пытаюсь как-то пройти. И тут раз, выдай задание на ливневку и как всегда срочно, а лучше выдай уже "вчера". А то стройка из-за это стоит. Сегодня производителям воронок отправила кровлю со своими местами выпусков. Уж лучше пусть они расставят. Меньше претензий будет ко мне.
Не имея конкретного плана (с расставленными колоннами, фундаментами, расставленным оборудованием и т.п.) нельзя выполнить трассировку. Не зная трассировки-вы попросту не сможете наметить выпуски (иначе можете либо наложить свою систему на колонны, на оборудование и т.п.). Требуйте сначала планы кровли и этажей здания, задание от технолога а потом начинайте работу. Иначе вы потом наработаетесь зазря, шишек на получаете и скорее всего крайней станете.
Цитата(Elenk_@ @ 25.9.2014, 16:49)

давать отпор конечно можно, только если такова политика руководство то выше Ж,извиняюсь, не прыгнешь
Я с подобным ГИПом сталкивался. Сначала как самый молодой тоже не мог слова лишнего сказать, потом после больших неприятностей научился огрызаться (обосновывая все это СНиПами).