Подскажите..
Есть квартира с установленной приточно-вытяжной установкой с рекуператором с управлением 0-10В.
Есть датчики температуры в комнатах..
Есть батареи отопления с клапаном Danfos RTD-G, на который буду пытаться поставить термоэлектрический привод..
Есть свободно-програмируемый ПЛК с поддержкой Codesys с цифрвыми выходами 0-10в..

Подскажите как правильно настроить работу вентсистемы.. сейчас она работет в ручном режиме с помощью регулятора.. (1 положение 3-5 Вольт, 2 положение 7-9 вольт).. когда уходим на работу включаем проветривание на максимум..
прошлой зимой было переохлаждение помещения (при сильным морозах)..не критичное, но было.. пришлось поставить на минимум ..

Вот думаю по какоум закону настроить автоматическое регулирование..
1 ступенчато .. если температура в комнате ниже установленной (например 25 +- 0.5) , вентиляцию на минимум (к=0,3), если выше то на максимум.. Максимум в двух вариантах.. когда мы дома к=0,5 , когда нас нет - 1. Получается вроде не очень красиво..
2 по закону П, ПИ, ПИД .. вот только не знаю по какоум правильно закону сделать..
и я так понимаю пока нет регулировки отопления система может никогда не выйти на уставку..

что думаете?

PS управления отоплением пока в планах.. но нет клапанов.. не знаю какие взять.. НЗ 0-10В или просто двухпозиционные НО на 24В...