Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование Carel Pcoxs
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
frosteR
Добрый день, форумчане!
Есть 2 контроллера Carel pCOXS в составе 2х систем автоматики ПВУ(нагрев, рекуперация роторная) в которых отсутствуют программы, а для обнуления нет пароля доступа.
Из прочитанной литературы существует несколько вариантов прошивки:
1) выбор аппликаций из предзагруженных при первой подаче напряжения, либо после сброса (защищен паролем)
2) программирование при помощи софта.
Первое по указанной причине невыполнимо, посему ищу человека, готового выполнить работу по программингу за плату. Желательная локация- Брест.
ЮрийБ
Да поставьте вместо них два Corrigo - делов то !
frosteR
Цитата(ЮрийБ @ 10.11.2014, 21:12) *
Да поставьте вместо них два Corrigo - делов то !

да как нечего делать выложу из своего кармана 2*50к (и это не учитывая изменения курса каждый день)
airwave
Обратиться к авторам софта не пробовали? Техподдержка одна из лучших.
frosteR
Цитата(airwave @ 10.11.2014, 22:06) *
Обратиться к авторам софта не пробовали? Техподдержка одна из лучших.

Первое, что сделал...и теперь нахожусь здеся.
manjey73
Если Carel pCOxs в данной части аналогичен pCO 3, то вы их можете выкинуть и купить новые, где НЕ УСТАНОВЛЕН пароль на программу.

Уточните данный вопрос в представительстве Carel в России.

Или отправлять в Италию для сброса паролей.
Если это так, то контрроллер не даст не только сбросить программу, но и подключиться к контроллеру.
svintus
Хе, я могу и с Днепра подьехать, речь о цене вопроса smile.gif Но как по мне, если программа залита, проще подобрать пароль перебором. Хотя я, когда пишу, даю три попытки ввода, если не угадал, предлагаю прогулятся и вернуться часика через три bleh.gif
frosteR
Цитата(svintus @ 12.11.2014, 9:46) *
Хе, я могу и с Днепра подьехать, речь о цене вопроса smile.gif Но как по мне, если программа залита, проще подобрать пароль перебором. Хотя я, когда пишу, даю три попытки ввода, если не угадал, предлагаю прогулятся и вернуться часика через три bleh.gif

Тогда уже плывите, льда еще нет*)
Прогу уже залил заводскую, старую пришлось убрать ибо была сделана учениками 5-го "Б" - ничего не позволяла настроить и не выполняла необходимые функции.
Единственное, уже4 часа ломаю голову над переводом понятий:
1/Outlet air temperature
2/Outside air temperature
3/Discharge air temperature
4/Intake air temperature
Где общепринятые Extract,Exhaust, Supply,Outdoor? ...мыты одни. Кто-нибудь может подсказать? Вот где я это все вычитал. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
frosteR
Больше всего представляет интерес Ротационный теплообменник (его описание работы в инструкции). Ну куда эти датчики запулить? Как определяется обмерзание?
svintus
Что именно называете заводской программой?
shavr
Здравствуйте!
по переводу вроде бы так:
1/Outlet air temperature - температура вытяжного воздуха до теплообменника
2/Outside air temperature - температура наружного воздуха
3/Discharge air temperature - температура вытяжного воздуха после теплообменника
4/Intake air temperature - температура приточного воздуха

обмерзание как правило определяется по перепаду давления на роторе - если воздух сквозь него не продувается, значит обмерз.
Crl Anton
На сайте Представительства Carel есть альтернативное решение:
http://www.carelrussia.com/downloads/AhuXs_Release_Notes.pdf
Внутри документа ссылки для скачивания архивов с программами. Внутри архивов есть довольно объемные инструкции.
Может это сгодится для Ваших задач?
frosteR
Цитата(shavr @ 19.11.2014, 11:41) *
Здравствуйте!
по переводу вроде бы так:
1/Outlet air temperature - температура вытяжного воздуха до теплообменника
2/Outside air temperature - температура наружного воздуха
3/Discharge air temperature - температура вытяжного воздуха после теплообменника
4/Intake air temperature - температура приточного воздуха

обмерзание как правило определяется по перепаду давления на роторе - если воздух сквозь него не продувается, значит обмерз.

Спасибо за помощь, но я спрашивал конкретно про стандартную программу (логику регулирования). В инструкции про обмерзание ни слова, про датчик перепада что_то есть, но он является индикатором загрязнения ТО, что совсем разное. Я использовал 1 _ приточный, 2_ наружный, 3_ вытяжной после рекупа, 4_вытяжной до рекуператора. Только в итоге логика регулирования рекупа ещё более непонятная: какого фига он должен сбрасывать скорость, если разница между наружной и выбросным воздухом приближается к заданной уставке ?
frosteR
Цитата(svintus @ 19.11.2014, 9:59) *
Что именно называете заводской программой?

Это прошивка от производителя контроллера, основным плюсом которой является поддержка фактически любой конфигурации вентиляционной установки( необходимая апликация выбирается уже на "поле"). В итоге нет необходимости изобретать колёса, если ничего сверх обычного в системе нет.
Но, как убедился на собственной шкуре, дешевое мясо...
Все в принципе настроил, но логика работы рекуператора мне очень не нравится, в дополнение, есть настройка минимальной наружной температуры на его отключение(минимум минус 10 и отключение ПОЛНОЕ).

svintus
Маловато у pCO XS входов для датчиков, чтобы все красиво регулировать. Разве что в варианте со встроенным MP-bus навешать датчики на привода. Попробуйте по ссылке выше с Carelrussia, там в архиве инструкция, может поможет.
frosteR
Достаточно входов, нам нужны аналоговые, которых на борту аж 4. Такое количество точно позволит реализовать нормальный алгоритм работы рекуператора. С карелРУсия - про работу роторного рекуператора (далее РР) описано всего парой строчек и опять же, без принципа регулирования частоты вращения! Буду делать так - в минус 5 приеду на обьект и проверю состояние колеса, если обмерзает, то ставлю предложенную выше аппликацию и далее экспериментирую.
svintus
Красиво, (ну как по мне), это когда есть:
1. Датчик темп. нар. воздуха
2. Датчик темп. приточного воздуха в помещение
3. Датчик темп. вытяжного воздуха из помещения
4. Датчик темп. воздуха на выбросе рекуператора
5. Датчик темп. обратной воды калорифера
6. Датчик темп. питающей воды до рамки управления
7. Обратная связь привода клапана тепло 0-10в или MP-bus(а лучше всех приводов)
8. Если позволяет конструктив установки, датчик темп.
воздуха между рекуператором и нагревателем.
9.Управление частотниками в любой доступной форме
Ну, это не считая остальной дискретной требухи.
К чему это я... Все вышеперечисленное позволяет мне после написания программ спокойно спать и не ждать ненужных звонков в неудобное время.
У Вас же выход из положения - применить чужую программу с непонятным Вам алгоритмом, или писать свою, опять же исходя из наличия 4-х аналоговых входов на весь технологический процесс. Я без сарказма, просто сочувствую.
frosteR
епт, одни мысли, я бы еще датчиков 10 повесил, даже персонала не требовалось бы, только для замены фильтровального материала (бобины на 30 метров на года 4 хватит).
Придется потрепыхаться, но решение всегда есть, пока просто я его не увидел.
То, что вы предлагаете сделать описывает выражение -"масло масленое". Эксплуатировал установки самой разной электронной начинки, и знаете откуда аварии в 90% ? Отвечу: - кривые руки эксплуатационников(либо отсутствие таковых в общем).
svintus
Наоборот, это "масло масляное" призвано максимально исключить возможность кривых рук влезть в процесс управления.
frosteR
Описанные в последнем посте цели выполняет видеонаблюдение и сигнализация. Вот что значит, если нет опыта работы на реальном а не бумажном объекте, не сочтите за оскорбление. Это мои предположения.
svintus
Не сочту, чего там.. Стаж 3 года монтажником автоматики ОВиК, после 6 лет начальник сервисного отдела в той же конторе, после 5 лет и до сегодня начальник отдела автоматизации. Желаю Вам удачно справится с Вашей задачей.
Victor_86
Есть опыт разработки на Carel. Готов обсудить программирование вашей системы. Детали в личку или на почту viktorpolozhencev@gmail.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.