el-anor
11.11.2014, 11:57
Доброго времени суток, коллеги!
Столкнулась с ситуацией, раньше такого не попадалось, и на форуме не нашла информации. Подскажите, пожалуйста!
Задание: сделать вентиляцию в ресторане. Но! В зале ресторана хотят ставить открытые клетки/вольеры с животными. Как в таком случае организовывать воздухообмен в помещении? На какие нормы ориентироваться? Какие кратности притока/вытяжки давать?
Нужно ли заводить отдельную систему над вольером и отдельную общеобменку в зал (архитектурно это будет одно помещение без существенных преград) или смысла в этом нет?
Буду благодарна за любые советы.
А что за животные?
Овцы, куры, свиньи?
Скока?
Над животинами вытяжка. В принципе есть соответствующие нормы. Документы на форуме есть.
el-anor
11.11.2014, 15:24
2Vik
Животные - вид и к-во пока думают. Но предварительно пропросили прикинуть воздухообмен или хотя бы сказать, как оно будет.
Доп.вытяжка. Буду добавлять) Спасибо)
Цитата(Vik @ 11.11.2014, 13:51)

Над животинами вытяжка. В принципе есть соответствующие нормы. Документы на форуме есть.
Можете подсказать, где их искать?
Предполагаю, что санитарные нормы такого не позволяют.
Цитата(azar @ 11.11.2014, 18:24)

Поддерживаю. Существо будет гадить в обеденном зале, его хрен уговоришь потерпеть. Ну и ещё куча проблем. К примеру поцелуи и попытки сфотографироваться.
Цитата(el-anor @ 11.11.2014, 12:57)

Доброго времени суток, коллеги!
Столкнулась с ситуацией, раньше такого не попадалось, и на форуме не нашла информации. Подскажите, пожалуйста!
Задание: сделать вентиляцию в ресторане. Но! В зале ресторана хотят ставить открытые клетки/вольеры с животными. Как в таком случае организовывать воздухообмен в помещении? На какие нормы ориентироваться? Какие кратности притока/вытяжки давать?
Нужно ли заводить отдельную систему над вольером и отдельную общеобменку в зал (архитектурно это будет одно помещение без существенных преград) или смысла в этом нет?
Буду благодарна за любые советы.
Если по нормам не делать - т.е. не подписываться под этим.
То технически думаю можно.
Я бы сделал воздушную завесу по периметру через щелевой диффузор например.
В зоне животных отрицательный дисбаланс.
Нормы для животных смотреть в нормативке ферм и вроде было что то по содержанию лабораторных животных.
Офф.
А зачем это нужно?
В чем идея?
Можно ли будет заказать на шашлык понравившееся животное - свинку там или курочку?
coverart
11.11.2014, 22:15
Сомневаюсь,что снипы воспрепядствуют креативу. Интересный объект!!! И почему это должна быть курочка, может это бенгальский тигр.
Тигр, а на корпоратив Слон или Гиппопотам.
Ув. ТС,
все-таки отзовитесь, а?
Ну, во первых интересно, где это в Киеве будет такой ресторан, а с чисто профессиональной точки зрения, воздухообмен Вы не посчитаете, пока не узнаете что там у Вас за хомячки и сколько их.
Кстати, если что-то экзотическое, оно может и подохнуть (взбеситься) в помещении с температурой внутреннего воздуха 20-24 (ну, как для людей). Про влажность - отдельный разговор. Ну, а если это мыши и крысы (шиншиллы, например), так ничего и не надо.
Не, ну, а если слон.....
el-anor
13.11.2014, 10:16
Большое спасибо всем за ответы)
Буду смотреть нормативы по фермам.
Цитата(azar @ 11.11.2014, 16:24)

По поводу сан.норм - тоже нужно поднять вопрос, спасибо за рекомендацию.
Цитата(Vano @ 11.11.2014, 21:06)

А зачем это нужно?
В чем идея?
Наверное, в новизне и интересности) Лишняя замануха для клиентов) Посадили же бедную акулу в аквариум Оушен Плазы.
Вот, Вы сами понимаете, что акула - бедная. Так она хоть в своей среде, не среди курящих, пьющих, жрущих, хохочущих и тыкающих в тебя сигаретами гуманоидов.
Лучше бы чучела поставили, в самом деле.
а чем люди отличаются от животных?
возможно это будут клетки для подвыпивших дебоширов, чтобы на спокойных не набрасывались, тогда их не придется выгонять с мигалками и не нести убытки в виде недовыпитого и недоеденного, служба безопасности будет вежливо провожать контингент в эти клетки, а официанты разносить им вина в фужерах.
тогда можно и для "людей" прикинуть воздухообмен
Skaramush
13.11.2014, 13:28
Нельзя. Люди, конечно, пахнут. Но, мягко говоря, не совсем так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.