skilfulrostov
13.11.2014, 14:06
Доброго времени суток.
Исходные данные: есть резервуар (-усреднитель). Надземный , железобетонный. Объем его 2700 м3/ч
Из него удаляется воздух 16700 м3/ч периодически .. На улице минус 30 С. Вода все время поступает в резервуар , расход воды 700 м3/ч. Температура поступающей жидкости +35 C .
Нужно сделать так, чтобы вода в нем не замерзла.
Прошу помощи в решение этой задачи.
Подскажите пожалуйста, рекомендации , методички, учебники и тд. для расчета замерзнет или нет вода в резервуаре.
Теоретически , я понимаю что вода не замерзнет, но хотелось бы посчитать для надежности ..
Всем заранее спасибо
Я, к сожалению, не понимаю, что такое усреднитель, но если есть бочка 2700 кубов (откуда там кубы в час?), куда поступает 700 кубов в час воды с температурой +35, а снаружи минус 30, то утеплите бак и все. Тока я не знаю куда девается вода, и откуда берется воздух.
ivan-l-ing
13.11.2014, 16:56
Берете прогу к-флекс
расчет ёмкости на замерзание
у вас 2700 объем 700 в час делите получаете 4 часа
расчет перывй обморозка за 4 часа - итог расчета изоляция не требуется
расчет 2 принимаете цистерну как трубу без изоляции с вашим расходом и проверяете ее на заморозку
я б так как-то подошел
вообще интересно вы удаляете в -30 испарения +35 и не боитесь их намерзания по сети а тут с ёмкостью с таким протоком смущаетесь
Дайте геометрию и толщину стенки резервуара-усреднителя и будет вам расчет
Замерзнуть такая емкость не может ни при каких условиях. Есть другие проблемы. Как уже поминали, замечательная точка замерзания - система выпуска воздуха. Ну и вторая проблема - путешествие нулевой точки в толщине ж/б, что эффективно его крошит.
В общем телоизоляция должна держать внешнюю сторону стенки выше нуля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.