Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сварка трубопроводов сжатого воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
SmallBoy
Поясните плиз, понять не могу
Пришел один из начальников, хочет редуцировать с 450бар до 8бар десять м3 в день
Хочет протянуть 50м трубопровода(поршневой компрессор за 20тыс руб не хочет)
Проекта нет и не будет.
Итого запорную арматуру, редуктор и предохранительный клапан фирмы Самсон мы ему не одобрим (нефиг забугром что-то брать когда остались советские производители в 5 раз дешевле. Вопрос: кого ему предложить?) .
Для сварки этого трубопровода какой-то специальный сварщик нужен? Он хочет сварщика заслать на обучени. Мысль хорошая, только этот сварщик его родственникsmile.gif (мне кажется он и так уже все варить умеет:-) ). Вопрос какая нужна квалификация для сварки трубопровода 450 бар?
timmy
на 450 бар допуск нужен. Очень высокое давление, трубы толстые.
shadow
РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТРОЙСТВУ И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ"

Трубопровод группа В (НГ) категория 1. Трубы по прил.5 15ГС ТУ 14-3Р-55-2001. Толщина стенки по расчету.
SmallBoy
подскажите, пожалуйста, у сварщика какая корочка должна быть? что там должно быть перечисленно по требованиям нашего законодательства для выполнения работ по сварке трубопроводов с давлением 450бар?
хотят, чтобы я расписался на листе с разрешением на обучение, я вообщем не против, но если обучат не тому всем дадут по голове

и еще вопрос, спросил почему самсон - ответ "в россии больше не производит никто арматуру на 450 бар, максимум 400 у тяжпромарматуры" так же не бывает? ракеты запускаем, а затворы делать разучились?

timmy
уточните вопрос по допуску у своего специалиста по сварке. Или у технадзора. В представительстве НАКС. Сварной же вряд ли будет работать на трубопроводе под рабочим давлением. Значит вопрос заключается в сварке толстых листов. Сварной должен быть аттестован на такую сварку.

По поводу давлений - вполне возможно, что так оно и есть. Нет смысла держать базу под продукцию, которая не имеет приличного спроса. Ракеты какое отношение имеют к вашему запросу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.