lenaegorenkova@mail.ru
3.12.2012, 16:23
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на данный момент определение площади пожарной нагрузки с использованием площади помещения и возможного периметра очага возгорания 4 или 12м не верно? Надо использовать uср и время горения? Буду очень признательна за совет.
Я как-то всегда беру площадь по шагу оросителей или площадь занимаемую пож нарузкой по технологии (беру наибольшую например если рядом стоит четыре стола или несколько шкафов с бумагой.
lenaegorenkova@mail.ru
4.12.2012, 14:29
В некоторых расчетах теперь присутствует формула, которая учитывает характеристики материала, а не площадь им занимаемая, например F0 = π (uср · τ)2, но в таком случае получаются большие площади и расходы.
Тут было что-то такое, конечно логично взять какой то материал, время горения и линейную скорость выгорания тогда и получим периметр при расчетном времени (тут понятно что удельная теплота сгорания может +/- в два раза дать разнцу). Откуда только это время взять? Поэтому я и беру так как будто самая большая пож нагрузка вовсю горит. Откуда эта формула? Я так понимаю там как раз скорость выгорания и время в секундах. Опять же откуда брать время?
lenaegorenkova@mail.ru
4.12.2012, 16:38
я так понимаю надо расчитывать время эвакуации людей, находить время свободного горения этого материала с учетом массы. Формула отсюда МДС 21-3.2001 (Пособие к СНиПу 21-01-97*).
Да как то уже об этом говорили в другой ветке, так ни к чему конкретному и не пришли.
lenaegorenkova@mail.ru
4.12.2012, 19:33
Что странно) кажись это один из ключевых вопросов. У кого нибудь еще будут соображения?
Незнайка
16.4.2013, 16:02
Хотел у вас спросить про площадь горения пож. нагрузки.
Прежде мне везло - была АУПТ и я считал площадь горения пож. нагрузки по шагу спринклеров.
Но тут у меня объект, где АУПТ нет.
В одном примере нашёл:
Площадь надо считать по ф-ле пи*((vср*В)^2)
Единственная переменная в этой формуле это В - время свободного горения. Его принимают = расчетному периоду действия противодымной вентиляции. А время действия ПДВ как период эвакуации людей из здания.
Но сейчас, насколько я разобрался, время действия ПДВ принимается = бесконечность. Пока не потушат. И как же тогда считать очаг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.