Цитата(Alex_ @ 10.12.2012, 10:20)

Схема включения зависит от технологии - насколько критичны колебания температуры холодоносителя для экструдера.
Для работы зимой надо предусмотреть фрикулинг, а чиллер отключать.
Температура воды в внутреннем контуре охлаждения, т.е. в баке самого экструдера не должна быть выше 35 градусов,на зонах экструдера стоят эл.нагреватели,охлаждение (темперирование) работает от внутреннего контура не соприкасаясь с водой из чиллера.при помощи контроллера задаётся температура при привышении отключается нагрев,открывается клапан и рубашку подаётся вода из внутреннего контура,вода проходя через рубашку попадает в теплообменник и в ёмкость.Вот теплообменники инадо охлаждать чиллером, для поддержания температуры в ёмкости экструдера.