Всем привет! спасибо всем за внимание.
У меня вентиляции опыта нету, поэтому хочу выслушать любые ваши идеи.
Проблема вот в чём, цокольный этаж, на отметке -3,000, помещение подвал проще, Там знакомые открыли в одном помещении пивнушку и рядом кольянную.
Как реализовать вентиляцию в кольянной??? ( я про кратность обмена молчу, просто принцип вентиляции)
проблема в том что это подвал, я живу в сибире (сегодня на улице был туман от холода, -38 было утром ), ну и денег ограничено.
вот план помещения Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1.а вот какие у меня есть идеи, это подключить гофру и вентилятор и от вентилятора гофру вывести на улицу, примерно на уровень 1 этажа, только вот приток или вытяжку не знаю. вот тоже на плане Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на вентилятор поставить кол-во скоростей и из помещения кольяной включать его. по мере клиентов.
2.а вот ещё идея может вывести гофру в окно, в подвале. кстати там как бы получается шахта в освальте под окно, эта шахта закрыта железными дверями на уровне дороги. вот тоже мол план Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И опять же правильно ли я понимаю, если вывести вытяжку на улицу, там же будет наледь образовываться?
а если это будет приток, то его же надо чем то греть. электрокалорифер какой нибудь?