Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как придумать вентиляцию в подвале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
4y6
Всем привет! спасибо всем за внимание.
У меня вентиляции опыта нету, поэтому хочу выслушать любые ваши идеи.

Проблема вот в чём, цокольный этаж, на отметке -3,000, помещение подвал проще, Там знакомые открыли в одном помещении пивнушку и рядом кольянную.
Как реализовать вентиляцию в кольянной??? ( я про кратность обмена молчу, просто принцип вентиляции)
проблема в том что это подвал, я живу в сибире (сегодня на улице был туман от холода, -38 было утром ), ну и денег ограничено.

вот план помещения Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1.а вот какие у меня есть идеи, это подключить гофру и вентилятор и от вентилятора гофру вывести на улицу, примерно на уровень 1 этажа, только вот приток или вытяжку не знаю. вот тоже на плане Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на вентилятор поставить кол-во скоростей и из помещения кольяной включать его. по мере клиентов.

2.а вот ещё идея может вывести гофру в окно, в подвале. кстати там как бы получается шахта в освальте под окно, эта шахта закрыта железными дверями на уровне дороги. вот тоже мол план Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И опять же правильно ли я понимаю, если вывести вытяжку на улицу, там же будет наледь образовываться?
а если это будет приток, то его же надо чем то греть. электрокалорифер какой нибудь?
Ludvig
Шедевр!
Аффтор далеко пойдет!
Хоттабыч
Кстати, прошел первое чтение закон о запрещении курения. Не знаю попадает ли кальян под курение? Наверное смотря что в него забивать wink.gif
С МЧСниками районными (пож.охраной) посоветуйтесь для начала, а то все муки творчества пойдут прахом.

По теме.
1. Подвал чего? Жилого NNквартирного NNэтажного дома, цеха ГСМ, здания пожарной части, отдельно стоящего здания борделя?
2. Из курительной, принудительно, - только вытяжка. Или вытяжка+приточка... но вытяжка больше.

Если Вы не работаете с вентиляцией, то тему создавать нужно в Песочнице, имхо.
WAKO
Цитата(Ludvig @ 13.12.2012, 9:34) *
Шедевр!
Аффтор далеко пойдет!

+100500
4y6
Цитата(Хоттабыч @ 13.12.2012, 10:17) *
Кстати, прошел первое чтение закон о запрещении курения. Не знаю попадает ли кальян под курение? Наверное смотря что в него забивать wink.gif
С МЧСниками районными (пож.охраной) посоветуйтесь для начала, а то все муки творчества пойдут прахом.

По теме.
1. Подвал чего? Жилого NNквартирного NNэтажного дома, цеха ГСМ, здания пожарной части, отдельно стоящего здания борделя?
2. Из курительной, принудительно, - только вытяжка. Или вытяжка+приточка... но вытяжка больше.

Подвал жилого 5 эиажного здания.

4y6
мне уже стыдно за своё делитанство, вроде ничего сложного, а как лучше всё таки )
расскажите, научите )
Егор
Цитата(4y6 @ 13.12.2012, 7:03) *
вывести на улицу, примерно на уровень 1 этажа

пусть прохожие и жители верхних этажей бесплатно кальянчиком балуются
4y6
Цитата(Егор @ 13.12.2012, 11:58) *
пусть прохожие и жители верхних этажей бесплатно кальянчиком балуются

что то внутри подсказывает что вытяжку нужно выводить до самоый крыши здания.
4y6
а что косается пожарной безопасности, вообще в подвали кольянную можно организовывать, где это узнать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.