Цитата(Baдиммм @ 13.1.2016, 20:21)

...
Я же пытаюсь понять какие док-ты регламентируют допуск к составлению режимных карт по итогам режимно-наладочных испытаний
Неужели любой студент, приобретя отвертку и газоанализатор, может заниматься "энергосбережением" и выдавать РК после РНИ??
Помогите пожалуйста с нормами.
Гы. Котельная - это ОПО (в 99%), следовательно, курим ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" Ст.6, п.1 - "К видам деятельности в области промышленной безопасности относятся проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервация и ликвидация опасного производственного объекта; изготовление, монтаж,
наладка, обслуживание и ремонт
технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте; проведение экспертизы промышленной безопасности; подготовка и переподготовка работников опасного производственного объекта в необразовательных учреждениях."
Отсюда, организация, проводящая такую работу, должна иметь лицензию в соответствии с ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", а ее работники - быть аттестованными в области промбезопасности в соответствии с п.2 "Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов...", утвержденного приказом Ростехнадзора "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе...". Области вашего обучения и аттестации устанавливаются приказом Ростехнадзора "Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе..." Как правило, для наладчиков это области А.1, Б.8 обязательные и, до кучи, м.б. что-то из химии и газа дополнительно. Также внимательно курим пункты 96, 101, 103, 104 ФНП "Правила промбезопасности ОПО, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" и, наконец, - п.105 ФНП "Работники специализированных организаций, непосредственно выполняющие работы по ..., должны отвечать следующим требованиям:..."
собсна, это все. Различные "Правила работы с персоналом" и др. подобные документы имеют силу только там, где приняты, что не освобождает вас от обязанности их выполнения при командировке на это предприятие (иначе просто будете не допущены до работы). Самые конкретные требования по образованию, по умениям, по знаниям устанавливает ваша непосредственная должностная инструкция, которая составляется из того, какой спец нужен ВАШЕЙ организации. кстати, требование высшего образования по специальности - это не хотелки руководства, а вполне конкретные условия получения предприятием лицензии.
подытоживая, можно сказать, что:
1. "любой студент, приобретя отвертку и газоанализатор" не может бегать по котлам, а только обученный и аттестованный, прошедший проверку знаний специалист.
2. расчеты и составление режимных карт может делать кто угодно, хоть студент, хоть школьник, но подписывает их и берет ответственность на себя опять же обученный и аттестованный.
как-то так.