Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоизоляция приточных воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
xtzxtz
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,у меня есть готовый план трассировки воздуховодов и мне нужно узнать площадь нужной мне теплоизоляции,подскажите ,как правильно её посчитать.
Vano
Какие проблемы?
длина сторон помноженная на длину прямоугольного воздуховода
и длина окружности помноженная на длину круглого воздуховода
EJIEHA
И запас на укладку внахлёст.
Таратыркин
Елена, Вы абсолютно правы, желательно брать коэффициент 1,2. Реально получается коэффициент от 1,1 до 1,2.
xtzxtz
Большое спасибо
Anatoliy_Valerevich
Цитата(xtzxtz @ 16.12.2012, 13:43) *
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,у меня есть готовый план трассировки воздуховодов и мне нужно узнать площадь нужной мне теплоизоляции,подскажите ,как правильно её посчитать.

Ну блин народ..
нет чтобы поделиться своими расчетами
Вот, самое то Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MAverick
Для кругляков 1,25 может быть, если в нахлест. Из практики 1,1 если не запредельно фасанины. Ну а для крупных прямых участков 1,1 хватает заглаза. Главное найти пенофол 1,25м шириной laugh.gif
8600
Площадь круга и площадь прямоугольника умножаем на длину, добавив к каждым сторонам до сложения толщину изоляции) На нахлест беру обычно 15%. Если вспененный полиэтилен то меньше ибо - самоклейка
Skaramush
Цитата(8600 @ 17.12.2012, 11:38) *
Площадь круга и площадь прямоугольника умножаем на длину, добавив к каждым сторонам до сложения толщину изоляции) На нахлест беру обычно 15%. Если вспененный полиэтилен то меньше ибо - самоклейка

Не площади, а периметр прямоугольника и длину окружности. Если брать площади, то остальное - не удивительно. Ибо объём воздуха, в воздуховоде содержащегося выйдет.
8600
Цитата(Skaramush @ 17.12.2012, 17:57) *
Не площади, а периметр прямоугольника и длину окружности. Если брать площади, то остальное - не удивительно. Ибо объём воздуха, в воздуховоде содержащегося выйдет.

S=3,14(D+2b)l*1,15
S=((a+толщина)/1000+(b+толщина)/1000+(a+толщина)/1000+(b+толщина)/1000))thumbdown.gif*1,15

:-)))))))))))))
Skaramush
Цитата(8600 @ 17.12.2012, 21:21) *
S=3,14(D+2b)l*1,15
S=((a+толщина)/1000+(b+толщина)/1000+(a+толщина)/1000+(b+толщина)/1000))thumbdown.gif*1,15

:-)))))))))))))

До Вас хоть доходит, что Вы, самолично, написали формулы расчёта ПЕРИМЕТРА и ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ, а не ПЛОЩАДЕЙ?
Вы в самом деле
Цитата
руководитель объекта центра офтальмологии им.Алмазова. Очень большой центр
? Посочувствовать центру офтальмологии?
8600
Цитата(Skaramush @ 17.12.2012, 23:07) *
До Вас хоть доходит, что Вы, самолично, написали формулы расчёта ПЕРИМЕТРА и ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ, а не ПЛОЩАДЕЙ?
Вы в самом деле ? Посочувствовать центру офтальмологии?

Слушайте, перестаньте умничать!
Абсолютно верная формула, так и считаем объемы материалов.

Если я деревянный, а вы такой умный спец, напишите как грамотно считать
Skaramush
Цитата(8600 @ 17.12.2012, 11:38) *

Я сомневаюсь, что в центре офтальмологии площадь круга не равна 3,14*R^2 (если берём радиус) или (3,14*D^2)/4 (если берём диаметр), а площадь прямоугольника, соответственно, A*B где А и В - длины сторон.

Умножив полученные площади на длину, получим соответственно объёмы цилиндра и параллелепипеда (школьный курс геометрии).

Так что, считаете-то вы по приведенной вами формуле, но вычисляете не то, что вы соизволили написать. Так что выучите для себя новое слово "периметр" и новую фразу "длина окружности". В дополнение к умному слову "площадь".
8600
Цитата(Skaramush @ 18.12.2012, 11:24) *
Я сомневаюсь, что в центре офтальмологии площадь круга не равна 3,14*R^2 (если берём радиус) или (3,14*D^2)/4 (если берём диаметр), а площадь прямоугольника, соответственно, A*B где А и В - длины сторон.

Умножив полученные площади на длину, получим соответственно объёмы цилиндра и параллелепипеда (школьный курс геометрии).

Так что, считаете-то вы по приведенной вами формуле, но вычисляете не то, что вы соизволили написать. Так что выучите для себя новое слово "периметр" и новую фразу "длина окружности". В дополнение к умному слову "площадь".

То есть вы счbтаете, чтоб посчитать площадь воздуховода пользуються формулами
S=3,14r*2L - круглый
S-A*B*L -прямоугольный

Так, вы уверены?!?????
Skaramush
Я уверен, что умножив площадь круга на высоту получаем объём цилиндра, а умножив площадь прямоугольника на высоту получаем объём параллелепипеда.
Цитата

Процитирован ваш текст?
Так что, подойдите к зеркалу и высказывайте недоумение и претензии отражению.

Знаете, теперь я не удивлён бардаку на вашем объекте и вашей нелюбви к нормативам.
8600
Цитата(Skaramush @ 18.12.2012, 11:59) *
Я уверен, что умножив площадь круга на высоту получаем объём цилиндра, а умножив площадь прямоугольника на высоту получаем объём параллелепипеда.

Процитирован ваш текст?
Так что, подойдите к зеркалу и высказывайте недоумение и претензии отражению.

Знаете, теперь я не удивлён бардаку на вашем объекте и вашей нелюбви к нормативам.

Я уже сказал, я - деревянный, а вы супер-специалист
Итак, вы точно считаете, что площадь круглого и прямоугольного воздуховода считаються по формулам:
S=(3,14r^2)L - круглый
S=A*B*L -прямоугольный

L-длина

Точно? Это правда? Вы уверены?!!!
Skaramush
Специально для руководителей трёхгодовых объектов.

Площадь круга равна 3,14*R^2 или 3.14*(D/2)^2 или (3.14*D^2)/4
Площадь прямоугольника равна A*B, где А и В - длины сторон.
Площадь боковой поверхности цилиндра равна 3,14*D*H или 3,14*2R*H, где Н - высота цилиндра. То есть, произведению ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ ОСНОВАНИЯ на высоту. Выделил для руководителей.
Площадь боковой поверхности параллелепипеда равна 2*(А+В)*Н. То есть, произведению ПЕРИМЕТРА ОСНОВАНИЯ на высоту. Выделил для руководителей.

Что ещё из курса геометрии руководителям не известно?

Так как себя руководитель не читает, ещё раз привожу его цитату:

"Площадь круга и площадь прямоугольника умножаем на длину, добавив к каждым сторонам до сложения толщину изоляции) На нахлест беру обычно 15%. Если вспененный полиэтилен то меньше ибо - самоклейка"

и поясняю, что в результате произведения плошади (ед. изм. - квадратные метры) на длину (ед. изм. метры) результатом является ОБЪЁМ (ед. изм. кубические метры)
8600
Цитата(Skaramush @ 18.12.2012, 12:18) *
Специально для руководителей трёхгодовых объектов.

Площадь круга равна 3,14*R^2 или 3.14*(D/2)^2 или (3.14*D^2)/4
Площадь прямоугольника равна A*B, где А и В - длины сторон.
Площадь боковой поверхности цилиндра равна 3,14*D*H или 3,14*2R*H, где Н - высота цилиндра. То есть, произведению ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ ОСНОВАНИЯ на высоту. Выделил для руководителей.
Площадь боковой поверхности параллелепипеда равна 2*(А+В)*Н. То есть, произведению ПЕРИМЕТРА ОСНОВАНИЯ на высоту. Выделил для руководителей.

Что ещё из курса геометрии руководителям не известно?

Уважаемый! Я так и писал, только с изоляцией

S=3,14(D+2b)l*1,15
S=((a+толщина)/1000+(b+толщина)/1000+(a+толщина)/1000+(b+толщина)/1000))l*1,15
читайте хоть внимательно.
Skaramush
Цитата(8600 @ 18.12.2012, 11:21) *
Уважаемый! Я так и писал, только с изоляцией

S=3,14(D+2b)l*1,15
S=((a+толщина)/1000+(b+толщина)/1000+(a+толщина)/1000+(b+толщина)/1000))l*1,15
читайте хоть внимательно.

Ну, наконец прозвучало. Так что вы там писали?

"Площадь круга и площадь прямоугольника умножаем на длину, добавив к каждым сторонам до сложения толщину изоляции) На нахлест беру обычно 15%. Если вспененный полиэтилен то меньше ибо - самоклейка"

Как предлагал - к зеркалу и претензии к отражению. Уважаемый. Не мной, правда.
EJIEHA
Skaramush, он не поймёт. Или просто издевается. Я тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.