Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДКВР 10-13 - из водогрейного режима назад в паровой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
mrEnst
Чем грозит? После длительной работы в водогрейном режиме что может вылезти? Котел ДКВР 10-13, 1987 г. ввода в эксплуатацию, в водогрейном режиме работает около 5 лет. Хочу когенерацию на паровой турбине, что думаете?
Галиев
Цитата(mrEnst @ 18.12.2012, 13:41) *
Чем грозит?
Котел ДКВР 10-13, 1987 г. ввода в эксплуатацию,

Грозит 100% диагностикой (только с автофорума вернулся rolleyes.gif ), УЗК и иже с ними. Проект, экспертиза и тд., и т.п.
Denis_El
и не забыть про перегреватель, а то влажный пар на турбину есть не очень хорошо.

и если у Вас сейчас турбины нет, и будите всё хозяйство покупать и капитально реконструироваться, то новый котёл потянет не такую большую долю в затратах.
mrEnst
Цитата(Denis_El @ 18.12.2012, 22:21) *
и если у Вас сейчас турбины нет, и будите всё хозяйство покупать и капитально реконструироваться, то новый котёл потянет не такую большую долю в затратах.

т.е. Вы считаете, что отреконструировать старый котел для работы на паровую турбину будет сравнимо с установкой нового парового котла? Опыт есть реконструкции? У нас куча котельных, где только водогрейные котлы, хотим поменять один из водогрейных на паровой, турбину, генератор и т.д.
Галиев
Топливо - отходы производства?
Denis_El
Очень много не известных вещей. в общем я считаю, что с экономите Вы не много, а проблем себе и другим доставите много. 25 лет котлу это уже много.
Про топливо Вас правильно спросили, если отходы производства, то своя турбина даст хороший результат.
Если природный газ, то часто выгоднее получается ДВС с водогрейным теплоутилизатором.
И нужен ли Вам пар где-нибудь кроме турбины.
Вопросов уйма возникает.
Галиев
Цитата(Denis_El @ 19.12.2012, 17:16) *
Очень много не известных вещей. в общем я считаю, что с экономите Вы не много, а проблем себе и другим доставите много. 25 лет котлу это уже много.
Про топливо Вас правильно спросили, если отходы производства, то своя турбина даст хороший результат.
Если природный газ, то часто выгоднее получается ДВС с водогрейным теплоутилизатором.
И нужен ли Вам пар где-нибудь кроме турбины.
Вопросов уйма возникает.

Большой плюс!
vaka66
А не проще ли поставить поршневой двигатель на газе и утилизировать тепло с двигателя на систему отопления?.
А котельную использовать как пиковую, в самые морозы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.