День добрый уважаемые форумчане.
Нуждаюсь в Вашей помощи,обратиться больше некуда...
Ситуация следующая...
Попросили меня попытаться разобраться с диспетчеризацией на объекте.Сам я никогда с этим вопросом не сталкивался,работаю в другой сфере.Но тема интересная для меня, научиться всегда хотел.
Когда пришел на место увидел,что восстановить работу диспетчеризации пытались самостоятельно,и в конце концов вообще переустановили ОС..Кошмар. Поискал файлы на других дисках,которые не подверглись форматированию,система явно была заражена,файлы перекодированы.Видимо поэтому произошел сбой изначально.
На сменных носителях нашел бекап проекта.
Установил с дисков Nexa monitoring(Citect)/Научился запускать его и тд)))
Восстановил проект(Те кто видел сказали,что выглядело именно так до поломки) Но на проекте вместо показаний датчиков com#.
В сервер установлена плата PCLTA-21. Скачал драйвера под нее,установил lonwork. Ничего собственно не изменилось,т.к. карту, я так понимаю, надо настраивать. Вот и стал в тупик.Т.к не видел как все это выглядело изначально.Собственно хочу у Вас попросить помощи,но не знаю,что для начала необходимо предоставить.
1ый момент,который мне не нравится на фото.(верхний сервер-оханно-пожарная система,нижний-диспетчеризация). 2 карты соединены между собой,они так вообще могут работать?? Или это предшественники некий муляж собрали?Нажмите для просмотра прикрепленного файла