Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pclta-21 Citect(nexa)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
VA Belarus
День добрый уважаемые форумчане.

Нуждаюсь в Вашей помощи,обратиться больше некуда...
Ситуация следующая...
Попросили меня попытаться разобраться с диспетчеризацией на объекте.Сам я никогда с этим вопросом не сталкивался,работаю в другой сфере.Но тема интересная для меня, научиться всегда хотел.

Когда пришел на место увидел,что восстановить работу диспетчеризации пытались самостоятельно,и в конце концов вообще переустановили ОС..Кошмар. Поискал файлы на других дисках,которые не подверглись форматированию,система явно была заражена,файлы перекодированы.Видимо поэтому произошел сбой изначально.
На сменных носителях нашел бекап проекта.
Установил с дисков Nexa monitoring(Citect)/Научился запускать его и тд)))
Восстановил проект(Те кто видел сказали,что выглядело именно так до поломки) Но на проекте вместо показаний датчиков com#.
В сервер установлена плата PCLTA-21. Скачал драйвера под нее,установил lonwork. Ничего собственно не изменилось,т.к. карту, я так понимаю, надо настраивать. Вот и стал в тупик.Т.к не видел как все это выглядело изначально.Собственно хочу у Вас попросить помощи,но не знаю,что для начала необходимо предоставить.
1ый момент,который мне не нравится на фото.(верхний сервер-оханно-пожарная система,нижний-диспетчеризация). 2 карты соединены между собой,они так вообще могут работать?? Или это предшественники некий муляж собрали?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VA Belarus
Самому видимо не судьба разобраться. Может кто-нибудь возьмется помочь с настройкой карты pclta-21.Удаленку организую. Немножко поблагодарю за помощь.
С уважением
ttt
Два интерфейса Лон в одной сети - это не правильно.
Можно посмотреть настройки Лон интерфейса через удаленный доступ.
Напишите мне в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.