Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика для газового котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
AndreyAfonin
Друзья, доброе время суток.
У меня в дипломе в загородном доме стоит газовый котел acv delta performance 55.
Вопроса два:

1. Я для котельной предусмотрел пожарную сигнализацию. Какую мне для нее установить автоматику, чтобы она реагировала на утечки газа из газопровода?

2. Какую еще дополнительную автоматику можно установить для данного котла?
den.mgn
Цитата(AndreyAfonin @ 24.12.2012, 23:52) *
1. Я для котельной предусмотрел пожарную сигнализацию. Какую мне для нее установить автоматику, чтобы она реагировала на утечки газа из газопровода?

Это сюда: http://www.analytpribor.ru/catalog/pribory...asnosti/sbg.htm

Автомата будет завесить от горелки. По-моему у котлов AVC есть разъем для контроллера погодного управления RVP.
kdu
...стоит газовый котел...

Для газового котла (если это не автономный комплекс котельной без присутствия людей), в стандартном решении должно быть 3 прибора-газоанализатора: 1)собственно газоанализатор топливного газа (метан, пропан-бутан и что там у вас); 2)газоанализатор СО (угарного газа); 3)газоанализатор СО2 (углекислого газа). Предпочтительно чтобы каждый из 3-х газоанализаторов имел 2 уровня срабатывания: нижний и верхний. Как всё это увязывать в автоматику и вентиляцию помещения, объяснять не буду... Удачи, будущий коллега!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.