Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Номер закона по схеме подключения (Москва)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Сэм Бруклин
Добрый вечер!
Сегодня шеф по проекту напомнил мне о законе, дай Бог памяти, 5-7 летней давности. О присоединении потребителей по теплоснабжению только по закрытой независимой схеме. Т.е. без ИТП никак. По мне, этот закон еще во время его издания был бред полный. Ибо жестоко не доработан.
Но! Дело прошлое, закон ведь могли и тихо отменить!
Москвичи, кто помнил номер закона буду признателен за номер, и если отменили или поправили тоже.
Заранее, спасиБо,
*Sasha*
Цитата(Сэм Бруклин @ 25.12.2012, 19:23) *
Добрый вечер!
Сегодня шеф по проекту напомнил мне о законе, дай Бог памяти, 5-7 летней давности. О присоединении потребителей по теплоснабжению только по закрытой независимой схеме. Т.е. без ИТП никак. По мне, этот закон еще во время его издания был бред полный. Ибо жестоко не доработан.
Но! Дело прошлое, закон ведь могли и тихо отменить!
Москвичи, кто помнил номер закона буду признателен за номер, и если отменили или поправили тоже.
Заранее, спасиБо,

Закон называется "Технические Условия" для Москвы выдаваемые МОЭКом
Сэм Бруклин
Цитата(*Sasha* @ 25.12.2012, 19:35) *
Закон называется "Технические Условия" для Москвы выдаваемые МОЭКом

Если это ТУ, то на данный момент они мне ни указ, ибо теплоисточник ведомственный. Но я вот не уверен, что это ТУ. Было что то либо на уровне ТСНов, а скорее, местным законом, типа московской городской думой принятым. И, кстати, возможно, те же ТУ выдавались в догон этого "закона"
У меня график котельной 95/70. Какие нахрен теплообменники могут быть при таком графике?! Тем более, что существующая внутренняя система отопления на 95/70. Только зависимая схема
*Sasha*
Цитата(Сэм Бруклин @ 25.12.2012, 20:07) *
Если это ТУ, то на данный момент они мне ни указ, ибо теплоисточник ведомственный. Но я вот не уверен, что это ТУ. Было что то либо на уровне ТСНов, а скорее, местным законом, типа московской городской думой принятым. И, кстати, возможно, те же ТУ выдавались в догон этого "закона"
У меня график котельной 95/70. Какие нахрен теплообменники могут быть при таком графике?! Тем более, что существующая внутренняя система отопления на 95/70. Только зависимая схема

Так в чем проблема? Надо делать так как лучше, делал недавно проект, клиенту со своей котельной и своей эксплуатацией в Москве. То же самое котельная 95/70 - const, схема присоединения зависимая с регулированием по погодным условиям.
*Sasha*
Хочу добавить что закрытая или открытая схема, это уже вопрос отдельный и решать его надо совместно с котельщиками
Сэм Бруклин
Цитата(*Sasha* @ 25.12.2012, 20:23) *
Хочу добавить что закрытая или открытая схема, это уже вопрос отдельный и решать его надо совместно с котельщиками

Котельщики в той же узде, что и я)) И котельная и сетевая служба все направлены на борьбу с этой проблемой.
Там ситуация такая. Раньше завод получал тепло от города с графиком 130/70. В связи с этим появился ИТП с независимой схемой т/снабжения. Потом построили свою котельную, график сделали 95/70, а ИТП остался без изменений. Лет 15-20 уже мучаются и не могут понять причину почему похолодало в помещениях)))
В общем все мне ясно, спасиБо за ответы.
з.ы. ага, забыл еще один момент добавить...
документ этот, на который ссылка идет от моего шефа: СП 41-101-95.
цитата:
"3.3 Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны присоединяться к двухтрубным водяным тепловым сетям, как правило, по зависимой схеме.

По независимой схеме, предусматривающей установку водоподогревателей, допускается присоединять: системы отопления 12-этажных зданий и выше (или более 36 м); системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха зданий при гидравлических условиях, изложенных в п. 3.5, а также системы отопления зданий в открытых системах теплоснабжения при невозможности обеспечения требуемого качества воды."
именно "допускается".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.