Цитата(*Sasha* @ 25.12.2012, 20:23)

Хочу добавить что закрытая или открытая схема, это уже вопрос отдельный и решать его надо совместно с котельщиками
Котельщики в той же узде, что и я)) И котельная и сетевая служба все направлены на борьбу с этой проблемой.
Там ситуация такая. Раньше завод получал тепло от города с графиком 130/70. В связи с этим появился ИТП с независимой схемой т/снабжения. Потом построили свою котельную, график сделали 95/70, а ИТП остался без изменений. Лет 15-20 уже мучаются и не могут понять причину почему похолодало в помещениях)))
В общем все мне ясно, спасиБо за ответы.
з.ы. ага, забыл еще один момент добавить...
документ этот, на который ссылка идет от моего шефа: СП 41-101-95.
цитата:
"3.3 Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны присоединяться к двухтрубным водяным тепловым сетям, как правило, по зависимой схеме.
По независимой схеме, предусматривающей установку водоподогревателей,
допускается присоединять: системы отопления 12-этажных зданий и выше (или более 36 м); системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха зданий при гидравлических условиях, изложенных в п. 3.5, а также системы отопления зданий в открытых системах теплоснабжения при невозможности обеспечения требуемого качества воды."
именно "допускается".