Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уменьшение диаметра на сети канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
andrekriv
Приветствую! Есть сеть ливневой канализации, на ней ставится блок очистки стоков (бочка с тремя колодцами на ней). У этой бочки входной и выходной патрубки диаметром 110, а труба сети 300. Перед очисткой и после стоят колодцы. Как грамотно подключить очистку к сети? По правилам трубы соединяются шелыга в шелыгу, но у меня, похоже, этот вариант не пройдет. Можно ли отойти от этого правила? Или поменять диаметр вне колодца. Расстояние от середины колодца до стенки бочки около метра.

С уважением,
andrey R
Поменять проектировщика на нормального, которому будет стыдно ставить всякие бочки вместо очистки. Таки профессию надо уважать хоть немного ... wink.gif
andrekriv
Остроумно очень. На самом деле, фирма нормальная, установка очистки не отличается сильно от конструкции ЛОСа. А по существу на вопрос можно ответить?
andrey R
По существу надо хотя бы сравнить расчетный расход по сети и производительность установки
Serg Ivanov
Цитата(andrekriv @ 6.1.2013, 14:38) *
Остроумно очень. На самом деле, фирма нормальная, установка очистки не отличается сильно от конструкции ЛОСа. А по существу на вопрос можно ответить?

Так разделительная камера (колодец) должна быть. Весь дождевой сток на очистку не подаётся.
Типа такого -
andrekriv
На площадке уже есть существующая сеть, которую Заказчик решил переложить и пропустить все через очистку, а потом скинуть опять в существующую сеть. При этом, туда еще и бытовая будет скидываться, тоже после очистки. Вот и возникает теперь вопрос - как к обеим сетям канализации диаметром 300 подключить очистную установку, у которой патрубки диаметром 100. При этом колодцы железобетонные
andrekriv
Выглядит блок очистки примерно так
andrey R
Лабка стеклопластиковая?
andrekriv
Цитата(Serg Ivanov @ 6.1.2013, 13:44) *
Так разделительная камера (колодец) должна быть. Весь дождевой сток на очистку не подаётся.
Типа такого -

А если надо подать весь сток на очистку?

Цитата(andrey R @ 6.1.2013, 21:21) *
Лабка стеклопластиковая?

Нет, это FloTenk. Там вообще ситуация не ахти на площадке. Надо как-то выкручиваться. В приложении площадка
andrey R
Цитата(andrekriv @ 6.1.2013, 23:26) *
Нет, это FloTenk

Фи-и-и... коллега, нешто так можно... я подозревал, но гнал от себя эту мысль... smile.gif

Цитата(andrekriv @ 6.1.2013, 23:26) *
А если надо подать весь сток на очистку?

Весь - эт скока? И на сколь рассчитана сия чудо-бочка?
andrekriv
Расход ливневого стока около 8 л/с. Эта "чудо-бочка" рассчитана на 10, но я смотрю в сторону установки от фирмы "Озон". Просто Флотенк, похоже, желание заказчика - меня поставили перед фактом. Но не это основная проблема - я не могу понять как мне всю эту фигню подключить к 230 бетонной трубе (я так понимаю, что это пластиковая двухсотая). Ведь необязательно перераспределять потоки ливневого стока, это просто удешевляет конструкцию очистных... Да и вряд ли заказчик позволит дополнительные трубы прокладывать
инж323
Цитата(andrekriv @ 6.1.2013, 19:44) *
На площадке уже есть существующая сеть, которую Заказчик решил переложить и пропустить все через очистку, а потом скинуть опять в существующую сеть. При этом, туда еще и бытовая будет скидываться, тоже после очистки. Вот и возникает теперь вопрос - как к обеим сетям канализации диаметром 300 подключить очистную установку, у которой патрубки диаметром 100. При этом колодцы железобетонные

Тогда по буквам.
водосток. видимо с нефтянкой ибо все заасфальтированно и недоказать что нет нефтянки, а существующая сеть без очистных. И сильно не хочется участвовать в софинансировании общих очистных на существующих сетях. Можно и обойти такое финучастие, но наличие собственных очистных вполне может не стать аргументом для неучастия.( см. ПП РФ 83). А конкретней если, то по какому показателю ставите ЛОС для достижения концентраций веществ допустимых для сброса в сеть? Может не нефтянка?
Канализация .
а её вдруг с чего чистить Зак собрался, коль тоже в существующую сеть впихивает? Значит сеть общесплавная?
Тогда странное дело- вам не такой бочкой чистить(много их понадобится больно уж) что двое трое суточный объем дождя постоял в емкости. Или габарит бочки будет совсем другой и собственно проще в монолите сделать(только с перекрытием аккуратней, что б при засыпке в этот резервуар бульдозер не провалился, когда будет закапывать.) и "соски" вполне могут быть ф300 и этом "кинозале этого резервуара".
А так вы просто киловатную лампочку подключаете к киловатному генератору,но "проводком телефонным".
Не очистит вам ничего, а только грязевиком сработает.

Да, еще. Глубоко не закапывайте и подьезд авто предусмотрите, дабы потом осадок выкачивать - про 7 метров помним? А то и насосную еще придется поставить и ТУ на неё получать(электро) и на баланс стараться спихнуть городу. И это не эта пластиковая бочка будет в любом раскладе.
andrey R
Цитата(andrekriv @ 7.1.2013, 0:20) *
Эта "чудо-бочка" рассчитана на 10

10 - это при наполнении 0,9 и при уклоне 40 тысячных, если тупо посмотреть по Лукиных сотую трубу. Скорость - 1,4 на входе в бочку. И чё в бочке осядет, я уж не говорю про всплывёт?
Не, я понимаю, Флотенк звучит гордо...

Про хозбыт молчу уж...
andrekriv
Ну от Флотенка отказались уже, выбираем другие варианты. Как, например, такой вариант?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.