Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымосос для КВГМ-30
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
К.Д.
Добрый день коллеги!

Вопрос скорее к наладчикам имевшим опыт работы на подобных котлах.
Ставлю котел КВ-ГМ-35-150 (ДКМ) в рекомендованных ТДМ которого от завода записан дымосос ДН-17 с двигателем на 55 кВт. По характеристике смотрю на него, максимальная производительность заканчивается примерно на 83 тыс.м3/ч. Для работы на мазуте посчитал с нормативным запасом 10%V и получил 95 тысяч кубов. Если экстраполировать характеристику, то дымососа хватит только на преодоление сопротивления самого котла, без тракта. БиКЗ тот же дымосос пишет, но меня терзают сомнения в его достаточности. Следующий двигатель со снятой характеристикой для этой машины 160 кВт.
ЛюдмилаВ
Уважаемый К.Д.! К вам величайшая просьба: не смогли бы вы мне скинуть информацию, габаритные чертежи и тепловую схему по котлу КЕ-ГМ-35-150. Заранее благодарю, если поможете.
Ruab096
могу сказать о своем: Котел КВГМ 20-150, дымосос ДН-17, движок менял установил 55 кВт на 700 об/мин все надежно, громоздко, "вечно" по советски с запасом прочности эксплуатации. Но вот работаю на газе и у меня задействован на 40-45 % Считал Вобщем такая громоздкая махина (сколько места занимает) и не требовалась по газу
P.S вентилятор ВДН-15 а вот он подходит по требуемого обьему воздуха
К.Д.
На двадцатке знаю что проходит. Проект делал 2 года назад, пашет и все счастливы. Но мощность двигателя при температуре отходящих меньше установленной мощности движка, там объем большой, а массовый расход меньше расчетного. Смущает именно 30-ка по объемному расходу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.