Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ввод ПНД в ВУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
ежик_с_окраины
Приветствую! Проходя в земле между ростверками под фундаментной балкой на отметке -2.000, водопроводная труба ПНД в стальном футляре с подъемом на 90 гр. выходит из грунта в пол первого этажа 0.000 - далее патрубок с фланцем и затем пошла вчшг к водомеру на хоз. и пож. нужды. По требованиям пож безопасности противопожарный водопровод необходимо выполнять из негорючих материалов. Может ли наличие данного патрубка являться основанием для отказа согласования проекта в водоканале? В том же проекте имеется ссылка на 5.905-26.08 при проходе через пол первого этажа ( скачал только серию 5.905-26.04 - там везде сальники) - а в деталировке узла ввода даже гильзы не прорисовано. Врятли монтажники таскают с собой типовые серии???
Кати
Ежик. У вас в проекте есть типовой водомерный узел по ЦИРВ? Проектное решение ему соответствует? судя по описанию -да. Вы выполняете монтаж до согласования рабочего проекта в Водоканале? Если да, то очень зря. Есть один неприятный момент. С прошлого года наш ВК принимает проходы труб через стены подвалов только чугунными трубами. Но это не из-за требований пожарников. А из-за осадки зданий. Трубы ПНД-шные, говорят, ломает часто. Не уверена, что дело в этом, но такую информацию получила в качестве разъяснения. Возможно, что проход через плиту можно выполнить из ПНД в гильзе. А гильзы и сальники получают в качестве задания конструкторы. Посмотрите раздел КЖ. Так что в очередной раз призываю Вас не вредничать, Вам уже никто не отвечает здесь, кроме меня rolleyes.gif
ежик_с_окраины
Да не... до монтажа еще как до звезды... Проблема ерундовая на самом деле - смысл в том что руководитель проекта заключил договор на выполнение проекта, и не учел согласование ВК, тоесть проектировщик отдает мукалатуру, ему платят деньги, потом я бегу в ВК согласовывать проект, получаю замечания, и.... Отсюда и переживания))) А по поводу вредности, так я улыбчивый и добродушный человек)))) Можно написать "Здравствуйте!" - и тот кому это сказали, представив для себя другую интонацию, воспримет это как наезд или оскарбление)))) А Вам огромное спасибо) Чиркните в личку - я все таки в Заказчике))))) cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.