Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как посчитать вытяжку?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Стажер13
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста советами, подсказками,тех. литературой, ссылками на расчеты и т.д.

Работаю проектировщиком ОВ (студент) дали выполнить проект вентиляции,но я не знаю с чего начинать.
Имеется 3 помещения:
Помещение №1 Помещение отмывки S=14,4 м2,категория А (поз.11-линия отмывки)
Помещение №2 Помещение резки и пайки керамических плат S=44,6 м2, категория В3 (поз. 2-5 и 20-24 -столы монтажные, поз.8 - вытяжной шкаф для пайки в глицерине поз.6,7 -термостат, поз.1 - установка для разделения пластин, поз.12-14 -шкаф для пайки)
Помещение №4 Компрессорная S=9,9 м2

В помещении №4 предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию на улицу по притоку>60 м3/ч и по вытяжной вентиляции >42 м3/ч
В помещениях №1 и №2 предусмотреть приточную вентиляцию

Как мне сказал руководитель сначала по объемам помещений и кратности воздухообмена нужно посчитать общеобменную вентиляцию (при том сказал взять кратность n=15) почему именно такую я не понял...
Я посчитал, получил определенные цифры, а дальше нужно посчитать местную вытяжку от соответствующих позиций в данных помещениях, но я не знаю как это сделать и какие СНиП и СП использовать для расчетов, подскажите пожалуйста

Заранее благодарен за помощь!
Стажер13
Цитата(andrey R @ 16.1.2013, 22:11) *
Хорошо, формулируйте вопросы.
Этот сейчас закину в первое Ваше сообщение

Спасибо

1.Как выбрать и посчитать местные отсосы от оборудования? (по каким формулам)
2.Как выбрать отсосы для позиций 20-24 и 2-5? (сначала хотел расчитать компактное вытяжное устройство ММ-100 фирмы "СовПлим", но руководитель посмотрел таблицу для расчета вентиляции сказал, что нужно делать зонты, в чем разница?
3.Скорость воздуха в вятжном шкафу задается по выделяющимся вредностям и лежит в пределах 0,2-3 м/с, какой она должна быть для вытяжного шкафа для пайки в глицерине (марка 1ШНЖ)если выделяются пары глицерина в количестве 200 мг/ч, рабочий проем шкафа (поз.8) 750*850?
4.Какие из представленных в тех задании вредностей можно объеденить в одну вытяжку?
5. Как сделать приток в помоещении №4?
6.В помещении №1 можно ли поз.4 и поз.11 объеденить в одну вытяжку?
7. Почему кратность воздухообмена принимается равной n=15
nedrok
Цитата(Стажер13 @ 17.1.2013, 0:30) *
2.Как выбрать отсосы для позиций 20-24 и 2-5? (сначала хотел расчитать компактное вытяжное устройство ММ-100 фирмы "СовПлим", но руководитель посмотрел таблицу для расчета вентиляции сказал, что нужно делать зонты, в чем разница?
3.Скорость воздуха в вятжном шкафу задается по выделяющимся вредностям и лежит в пределах 0,2-3 м/с, какой она должна быть для вытяжного шкафа для пайки в глицерине

2. По моему зонты не подойдут т.к. вытяжка паров спирто-бензиновой смеси будет производиться через зону дыхания работника. У вас в первой таблице написано сделать патрубки 200х100 на конце гофр d100, ну так и сделайте в соответствии с заданием.
3. Посмотри класс опасности паров глицерина (например по ГН2.2.5.686), а потом см. СНиП 31-05-2003 (табл. 8.2)
Strannaya Belka
Ничего себе задания студентам дают. Ну хоть технология есть более-менее приличая. Тут надо все обдумать хорошенько..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.