Niko_0808
23.1.2013, 12:46
Здравствуйте господа.
Подскажите бюджетное решение.
Есть серверная. В неё устанавливают два датчика, влажность и температуры. Как завести сигналы с датчиков в этот сервер (в общую Ethernet сеть) да ещё и тревоги чтоб приходили по электронной почте и СМС. Может есть какие преобразователи хитрые?
Судя по содержанию Вашего поста, Вы не специалист в области автоматизации. Что бы Вам не посоветовали, пусть даже это будет развёрнутый ответ - всё будет зря, т.к. в 2 словах тому же инженеру не объяснишь как делать операцию по удалению опендицита, это должен делать профессионал. Просто обратитесь к профессионалам, поверьте на слово - сами вы не осилите поднятую тему...
Niko_0808
24.1.2013, 9:50
спасибо за ответ.
Но всё таки, как сделали бы Вы? Хоть в двух словах, хоть развернутый ответ?
Ну вот вам в 2-х словах: потребуется ПЛК с выходом Ethernet + GSM-модем. Причём надо обратить внимание чтобы тип датчиков подходил к ПЛК, не всякие типы датчиков подходят к любым ПЛК. Вам чем-то помог мог ответ? Что-либо прояснил? ))))))))))) Удачи
Niko_0808
24.1.2013, 11:52
Да, прояснилось. Спасибо за ответ.
Если у кого-то есть ещё ответы, буду рад послушать.
В микрофор обратитесь, они вам и датчик поставят и контроллер к нему прилепят и мож даже GSM модуль в ПЛК вставят.
Niko_0808
24.1.2013, 16:17
Спасибо. Но, думаю будем справляться своими силами.
Хм.. Вы что, сами датчики влажности и температуры делать будете? Я ж вас на завод отправил, а не в торговую точку. В каком исполнении вы приборы закажете, в таком они вам его и изготовят. Будет не хуже чем ваш хендмейд.
Niko_0808
25.1.2013, 16:35
Есть в закромах контроллер "TREND". Есть датчик температуры от Siemens. Остался вопрос за датчиком влажности. Но это, по моему, с пушки по воробьям. Я же хотел решение типа
Atmega - микроконтроллер
DS18B20 — датчик температуры
HIH-4000 — датчик влажности
Собрать всё это в кучу, "Примастырить" Ethernet интерфейс.
Подобное я подглядел на просторах интернета.
По видимому по срокам, у нас, не горит. Я буду ещё думать. Как реализовали - отпишусь. Если кто даст дельный совет, буду рад!
Это вы микросхему прибора собираете чтоли? Или все-таки шкафчик? Это ведь разные совсем вещи. И мне непонятно, что вы хотите получить по завершении проекта. Потому что то, что у вас есть и то, что вы накопали в сети на мой взгляд отличается столь же сильно, как мамонт отличается от мухи. И размер не тот и шерсть не та.
Niko_0808
26.1.2013, 17:50
Попробую ещё раз. Видимо я не могу грамотно задать вопрос. =)
Нужно измерять два аналоговых, записывать в журнал , при аварийных значениях - отправлять СМС и E-mail. Как всё это реализовать, шкафчиком или приборчиком, не имеет значение, главное чтоб по дешевле =)) .
Видимо у вас проблемы с постановкой задачи. Что у вас за trend, что за датчик от siemens, сколько денег босс выделяет на решение вопроса?
С такими знаниями схемотехники мне вообще непонятно зачем писать в песочницу? Рисонуться перед форумом? Вам здесь никто ничего не посоветует, здесь просто почти нет электронщиков. Да и какой смысл тратить вагон времени на упражнения с микроконтроллером, потом ещё прогу ему писать в ассемблере, отлаживать.... Жжжесть. Лично у меня на такое уже давно нет желания, даже потому что во-первых надо ещё гарантию нести на себе хотя-бы 1год; во-вторых заказчики крайне не любят подобные "поделки", понимая что подобный эксклюзив им потом гемором ещё тем обернётся! Стандартную вещь можно "стандартно" заменить, а что делать с помобным эксклюзивом?
P/S: глянул сколько стоят хонэвеловские датчики влажности... Ёптить! Реально проще сделать всё на ПЛК! Даже совмещённый датчик температура/влажность SHUFT TUTA 0111/HY стоит дешевле!
Цитата(Niko_0808 @ 25.1.2013, 20:35)

Есть в закромах контроллер "TREND". Есть датчик температуры от Siemens. Остался вопрос за датчиком влажности. Но это, по моему, с пушки по воробьям. Я же хотел решение типа
Atmega - микроконтроллер
DS18B20 — датчик температуры
HIH-4000 — датчик влажности
Собрать всё это в кучу, "Примастырить" Ethernet интерфейс.
Подобное я подглядел на просторах интернета.
По видимому по срокам, у нас, не горит. Я буду ещё думать. Как реализовали - отпишусь. Если кто даст дельный совет, буду рад!
Ну берите и "примастыривайте"...Разработка схемы, разработка платы...Травить сами будете?...Паять?....Нормальная работа для электронщика - в чем вопрос то?
Здесь форум инженеров-автоматчиков АВОК...А не инженеров-электронщиков...Особенности схемотехники и производства электронных устройств или плат Вам тут никто не расписывать не будет - это не тематика форума...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.