Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С 24.00 часов отключают холодную воду, что делать?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
denisshabanov77
С 24.00 часов отключают холодную воду, а когда включают вода очень грязная с песком, забивает краны. Я боюсь за водонагреватель и унитаз, сливной бочок плохо работает, постоянно приходится чистить. Существует ли какая-нибудь система очистки воды и куда ее можно поставить?
timmy
жалобу отпишите службе эксплуатации, пускай научат своих слесарей правильно давление подавать.
denisshabanov77
Я позвонил в Горводоканал, сказал что это не нормально так рано отключать воду и вообще зачем, на что я услышал: "Мы имеем право отключать воду, мы экономим электроэнергию" Какая там экономия, что все всю ночь водой пользуются? А если человек с работы возвращается домой поздно, он что получается не имеет право пользоваться водой. Вот есть какой -нибудь нормативный документ, где прописано сколько раз человек имеет право пользоваться водой и в какое время?
Водяной
фильтр самопромывной на вводе в квартиру и фильтр с колбой для мелкой фильтрации...
отключение после 24.00 вы не осилите юридически в одно лицо...
jota
Цитата(denisshabanov77 @ 26.1.2013, 12:25) *
"Мы имеем право отключать воду, мы экономим электроэнергию"

Посмотрите договор с водоканалом. Если там регулярное отключение не прописано, тогда есть основание для подачи в суд.
А так да, фильтр на вводе и, если нужна вода после 24 час - бак-гидрофор с обратным клапаном литров на 100-200 (по потребности)
timmy
писать надо. Не звонить, не ходить с просьбами, а писать. И договор на водоснабжение просмотреть, что вы на самом деле купили и что вам водоканал поставляет на самом деле. Так-то вы эту компанию наняли, а не она вас. Соответственно и хулиганить так они права не имеют.
denisshabanov77
Все теперь я вооружен информацией и смело могу идти к горводоканулу и разбираться. Бак-гидрофор с обратным клапаном, куда его можно монтировать в ванной комнате? А меньшего объема бывают?
Фильтр да наверное надо установить, потому что боюсь за водонагреватель, машинку стиральную.
Serg Ivanov
Цитата(denisshabanov77 @ 26.1.2013, 18:10) *
Все теперь я вооружен информацией и смело могу идти к горводоканулу и разбираться. Бак-гидрофор с обратным клапаном, куда его можно монтировать в ванной комнате? А меньшего объема бывают?
Фильтр да наверное надо установить, потому что боюсь за водонагреватель, машинку стиральную.

Гидрофор- в ванной на стенку под потолок, надёжно закрепить. Только брать надо не менее чем на 10 бар давления. И проверить давление в сети не мешает. Нужно и предохранительный клапан совмещённый с обратным как для электробойлеров поставить на входе.
Они разные бывают - http://www.termoclub.ru/cat/tanks/hydro/hydro_28.html
MAverick
В прокуратуру подать заявление, отключение воды по причине экономии электроэнергии это не ответ, только письменно получите его сначала (что мол экономим эл.энергию)
Kemonorell
Цитата(MAverick @ 13.2.2013, 11:48) *
В прокуратуру подать заявление, отключение воды по причине экономии электроэнергии это не ответ, только письменно получите его сначала (что мол экономим эл.энергию)

Это ничего не даст, у моей сестры такая беда, она с Украины, у них вышло такое постановление, что подача холодной воды с 7.00 до 23.00 и ничего не поделаешь. Никакие нормы и твои пожелания никто не учитывает, они экономят электроэнергию.
nick2
Мдя, Украина - отдельная тема.
летом ездил в Крым на авто. заехал в Украину ночью, через Чертково-Меловое.
Сразу вспомнил -"...и тишина...".
населенный пункт проезжаешь - ни одного огонька, ни в домах ни на улице. Первое освещение, мало-мальское - в Луганске.
Экономия, ничего не сделаешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.