Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как убрать второй санузел (унитаз)?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
denisshabanov77
Как убрать второй санузел (унитаз)? Я хочу переделать помещение санузел для хранения пылесоса, гладильной доски и прочих бытовых приборов. И что делать с канализационной трубой?
Ernestas
Вы бы пояснили где выживете? Многоэтжный дом? Канализационную трубу , скорее всего, нельзя трогать.
denisshabanov77
Да, это многоэтажный дом 9 этаже, я на 8 этаже. Самостоятельно я никак не могу ничего предпринять? А если я обращусь в ЖКХ, может они мне смогут помочь? Или куда обращаться мне за разрешением?
Skaramush
За каким разрешением, стояк убрать? Если сможете телепортировать продукты жизнедеятельности с верхнего этажа на нижний минуя свой - может и получите. А отключить свои приборы от стояка и поставить заглушку со стороны бывшего своего подключения - какие проблемы?
T-rex
Вопрос к специалистам ВК - можно ли "вильнуть" стояком канализации у себя в квартире, сверху и снизу поставив два отступа, а трубу заглубив в межкомнатную стену?
Цитата(Skaramush @ 28.1.2013, 3:03) *
За каким разрешением, стояк убрать? Если сможете телепортировать продукты жизнедеятельности с верхнего этажа на нижний минуя свой - может и получите. А отключить свои приборы от стояка и поставить заглушку со стороны бывшего своего подключения - какие проблемы?

Даже если Вы, denisshabanov77, уговорите соседей сверху убарть такой же санузел, стояк все равно должен остаться и выйти через крышу - для вентиляции
Skaramush
Не моя епархия, хоть и "соседняя специальность".
Прикиньте фасонину - по два полуколена вверху и внизу, "вход-выход" в/из стенки. И сколько останется заглублённого? И сколько перекроете места сверху/снизу.
Что касается вентиляции стояков - приходилось наблюдать на многих объектах стояки, заканчивающиеся на этаже. Обратным клапаном.
Егор
Цитата(T-rex @ 28.1.2013, 9:56) *
можно ли "вильнуть" стояком канализации у себя в квартире, сверху и снизу поставив два отступа

СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ

17.3. Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.
denisshabanov77
Вот так я и сделаю отключу свои приборы от стояка и поставлю заглушку со стороны бывшего своего подключения. Зачем мне еще лишние проблемы и головную боль. И не буду лишние проблемы соседям создавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.