Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоход конденсационного котла из обычной канашки?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Troll_
Дымоход конденсационного котла из обычной канашки? хтото пробовал?
у поизводителя видел .. - почти такая же пластиковая труба..... ну вот и думаю.. мож обычную трубу канализационную забабехать??

и еще вот с конденсатом думаю, что будет7 не замерзнет ли в трубе? как расчитать? мож если что греющий кабель обмотать вокруг трубы?
Guest
Ставили на настенные конденсационные котлы BUDERUS.
Нашли трубу и отводы соответствующего диаметра.
Вышло гораздо дешевле чем штатный набор.
Присутствуют заморочки со сдачей газовикам - те и от штатного набора шарахаются,
поэтому последний раз просто покрасили дымоход в "металлик" - прошло. biggrin.gif
xplst
PPR канализация подходит,но лучше стандартный устанавливать-сервисмены не расстроятся
Alex_
Цитата(xplst @ Nov 6 2006, 11:05 )
PPR канализация ...

Это где ж Вы такую видели ???
Я то только РР знаю...
xplst
Вы правы,ничего кроме pph и pps не нешел,возможно ppr на турецкой безымянной видАл........
Игорь1974
Дешево и сердито. Я устанавливал в Белоруссии Висманн 6 Гкал с конденсером, по технологии идет труба н/ж 18 м. Так и было сделано. Тут вопрос в основном в кислотной стойкости трубы, ветровой нагрузке, может быть очень неприятный сюрприз, если конденсер станет и в трубу пойдет нормальная температура выхлопа под 160 оС. Риски оправдываются?
Alex_
Цитата(Игорь1974 @ Nov 17 2006, 22:49 )
если конденсер станет и в трубу пойдет нормальная температура выхлопа под 160 оС.

Речь типа о настенниках ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.