Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектная документация тепловая сеть
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
vedunking
Здравствуйте.
Для проверки Ростехнадзора необходимо подготовить проектную документацию на участок тепловой сети, его проложили по новой, раньше он шёл снаружи здания, теперь его пустили по подвалу, оформляют как новую сеть. Он уже введён в эксплуатацию был к моему приходу, а документов никаких нет.

Я подготовил чертежи: план сети, схему сети, два вида опор, опирался на ГОСТ 21.605-82. Узлы не делал, так как они простые.
Надо ли делать чертёж глубин и откуда для него взять данные?
Нужна ли для такого маленького проекта (по сути - это две трубы: прямая-обратка, с двумя отводами) пояснительная записка.

Прочитал тему на этом форуме о составе проектной документации, пошёл по представленным там ссылкам читать документы - мозг начал пухнуть. Практического опыта у меня нету, я только выпустился, устроился на полставки подработать, а тут такой сюрприз, а главное никто ничего объяснить не может, есть только общее задание "подготовить проектную документация для проверки в ростехнадзор".

В общем, если кратко:
- что должно быть в пояснительной записке?
- какие документы нужно ещё делать (не касаясь договоров, актов и тд.)?

P.S. Если это принципиально, то проект для Иванова.

Заранее спасибо!
starodubov
Проектная документация подозревает собой пояснительную записку и графическую часть. Постановление правительства №87 вам в помощь. Там есть содержание пояснительной записки. А узлы разного рода в проектную документацию невходят. К пояснительной записке необходимо технические условия на основании которых вы делали реконструкцию тепловой трассы, и еще документы подтвержающие ваше членство в СРО дающее право выполнения проектной документации.
Sfinx78
скорей всего требуют проект Стадии Р
или как стали требовать
"1-стадийное проектирование СтадияП+СтадияР"

в данной теме есть примеры смотрите там с конца:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=523

сам посмотрел по ссылке и записок там не встречается
за полтора года ничего нового не опубликовали
надо же насколько все стали недружелюбными на форуме
vedunking
Что такое объект капитального строительства, линейные объекты в него входят, а точнее интересует вопрос как к ним относятс те пункты записки, которые говорят о рабое со "зданием", которого в линейных объектах то как бы и нет? В положении общие сведения для всех объектов, как я понял. Сеть идёт частично снаружи, частично по подвалу, земля принадлежит предприятию, источник тоже свой, но он к сети не относится, точнее не относится именно к этому участку, отклонений нет, нестандартных тех. решений тоже. Я как понял, должен только решение застройщика и тех. задание в записку вложить (плюс все договоры с фирмой строителем), и черетжи. И всё? Откуда я вообще могу взять все эти акты на землю, сырьё и т.д? Они должны быть уже, раз сеть есть или я их сам как то подготовить должен? Есть тогда какие то, простите, "костыли" на эти документы?

И вообще, фирма может без проекта сеть проложить? Или это не реально и документы у них должны быть, просто они их давать не хотят?

P.S. за документы спасибо.
Татьяна Удальцова
Цитата
надо же насколько все стали недружелюбными на форуме

Как тут будут "дружелюбными", когда такую ахинею в качестве советов пишут:

Цитата
скорей всего требуют проект Стадии Р
или как стали требовать
"1-стадийное проектирование СтадияП+СтадияР"

В то время, как уже 7 лет нет ни "проектов", ни "стадий", ни "одностадийного проектирования".

Цитата
фирма может без проекта сеть проложить? Или это не реально и документы у них должны быть, просто они их давать не хотят?

Сделать без проекта можно что угодно. Вопрос в том, что потом с этим "сделанным" делать.

Во-первых, как-то надо деньги "списать" - переложить на какие-то статьи расходов, схимичить с налогами и прочее. Для этого нужна проектная документация (не "проект").

Во-вторых, построенное надо оформить как имущество. Для этого также нужна проектная документация (не "проект").

В-третьих, построенное надо ввести в эксплуатацию. Для этого также нужна проектная документация (не "проект").

Состав проектной документации определен постановлением 87. Теплосеть - это линейный объект (если она не была в составе проектной документации здания). Неважно, какая длина, сколько труб и отводов. Если делается проектная документация - то как положено. И обязательная часть - сметная документация.

А то, что
Цитата
подготовил чертежи: план сети, схему сети, два вида опор, опирался на ГОСТ 21.605-82.

так это называется рабочей документацией, по которой должны были строить. Для "проверки Ростехнадзором" это может и сойти - зависит от степени их лоховатости. Хотя и они уже понимают разницу между проектной и рабочей документацией.
vedunking
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.1.2015, 21:11) *
Состав проектной документации определен постановлением 87. Теплосеть - это линейный объект (если она не была в составе проектной документации здания). Неважно, какая длина, сколько труб и отводов. Если делается проектная документация - то как положено. И обязательная часть - сметная документация.

Хорошо, вот открыл я постановление: "10.Раздел 1 "Пояснительная записка" должен содержать:"
а там:
з) сведения оземельных участках, изымаемых...
и) сведения окатегории земель...

Это тоже для сети нужно делать? И как вообще это выглядит? Просто описательная часть что где стоит, сплошным текстом на А4? Основываться на постановлении - это я понял, а подробнее что то есть, по чертежам я ГОСТ 21.605 - 82 нашёл, по ним всё сделал, но там ничего нет про записку или другие части - только про чертежи, вот что то аналогичное про записку, БЖД, экономику и тд есть?

На пояснительную записку дипломной работы опираться можно, выкинув всё что касается источника, т.е. останется только гидравлическая часть, выбор изоляции и задвичжек и прочих расходников, бжд должна быть стандартная, а смета уже должна быть, т.к. сеть уже функционирует несколько лет, просто найти надо...Так возможно сделать? Есть стандарты пояснительной записки?
starodubov
Я так понял у тебя реконструкция тепловой сети, а не новое капитальное строительство и проект не пойдет в главгосэкспертизу, так что про землю ничего не пиши, Ростехнадзору это ненадо. Открывай пункт 19. Подраздел "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети" и алга. Ростехназору необходимо занть конструктив сети, энергоэффективность сети, и убедиться в том что при строительстве и эксплуатации сети будет обеспечина безопасность.
vedunking
Я могу быть записан как исполнитель чертежей и тд? Я не проходил каких-то обучений, когда пришёл, устроен на пол ставки, как инженер, по диплому - инженер-теплоэнергетик.
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.