Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
begem
Добрый день! Имеется следующая задача - организовать управление электрическим теплым полом. Всего 3 контура регулирования. По 3-м контурам разные уставки. Все 3 контура в одном помещении и должны управляться с одного пульта.
Все упирается в пульт управления. Во всем здании Bacnet/IP, но небольшую панель bacnet не найти. Думали про KNX - там та же засада с панелями.

В общем, если кто может подсказать, просьба высказаться....
serge197a
Возьмите самую бюджетную панель от ваентек сенсорную какую.
begem
Цитата(serge197a @ 30.3.2015, 15:29) *
Возьмите самую бюджетную панель от ваентек сенсорную какую.

Дело в том,что это дорогое место с дизайном.... Винтек мы рассматривали, но он больше для прома, службы эксплуатации....Нужно что то более красивое
serge197a
Покрасьте рамку серебрянкой или обклейте самоклеящейся бумагой под дерево.
жк дисплей у всех одинаковый.
Рамки в общем-то тоже. Качество пластмассы у них одно из самых лучших.
Дельту возьмите
Омрон, но это дороже, при тойже функциональности.
Для красоты в фон какую нибудь офигенную фоновую картинку поставьте.
GYUR22
Loytec L-VIS есть 4" - окантовка изнержавейки, правда дорогие
begem
Цитата(serge197a @ 30.3.2015, 19:47) *
Покрасьте рамку серебрянкой или обклейте самоклеящейся бумагой под дерево.
жк дисплей у всех одинаковый.
Рамки в общем-то тоже. Качество пластмассы у них одно из самых лучших.
Дельту возьмите
Омрон, но это дороже, при тойже функциональности.
Для красоты в фон какую нибудь офигенную фоновую картинку поставьте.

Винтек был первой мыслью. Не подошел. Про покраску не думали. Рассматривали KNX панели.... Там вообще очень хорошие деньги ни за что - дисплеи на уровне 2000 (ни нормального тача ни картинки ), рамки красивые, но чуть ли не больше чем сам дисплей. Единственно, более -менее Zenio Z41, но потрогать не получится.

Loytec интересный варант, но нигде не могу найти о нем отзывов. Вы работали с ними???
agent_serg
Цитата(begem @ 30.3.2015, 22:11) *
Дело в том,что это дорогое место с дизайном.... Винтек мы рассматривали, но он больше для прома, службы эксплуатации....Нужно что то более красивое
Возьмите встраиваемую панель. Наружу только экран будет виден.
Сергей83
Цитата(GYUR22 @ 30.3.2015, 22:59) *
Loytec L-VIS есть 4" - окантовка изнержавейки, правда дорогие

Здравствуйте, Юрий!
Кстати у Loytec появились L-VIS со стеклянной рамкой.
https://www.loytec.com/products/lvis
А вот 4" я не встречал. Только 7", 12.5" и 15".
begem
Цитата(agent_serg @ 31.3.2015, 5:33) *
Возьмите встраиваемую панель. Наружу только экран будет виден.

Спасибо, пока решили подумать над этим вариантом. Не очень понятно, как это будет выглядеть и где взять пленки, но вариант интересный.

И так и не услышал, чтобы кто то работал с Loytec, никаких отзывов..
GYUR22
https://www.loytec.com/products/lvis/38-l-v...ch-panel-bacnet

5.7" самая маленькая
У нас лойтек идет как рекомендованная панель да и поддерживает расписания, тренды, аварии чего не умеет вейнтек
Делали на паре панелек проекты (но не сложные) работают
Сам с ней игрался немного -работает нормально, от конфигуратора не в восторге.
да и 5.7" -256 цветов

зы мне как то вейнтек правда ближе по конфигуратору, правда у них не реализация бакнет очень простенькая, зато цена раза в 4 меньше лойтека
begem
Цитата(GYUR22 @ 31.3.2015, 8:25) *
https://www.loytec.com/products/lvis/38-l-v...ch-panel-bacnet

5.7" самая маленькая
У нас лойтек идет как рекомендованная панель да и поддерживает расписания, тренды, аварии чего не умеет вейнтек
Делали на паре панелек проекты (но не сложные) работают
Сам с ней игрался немного -работает нормально, от конфигуратора не в восторге.
да и 5.7" -256 цветов

зы мне как то вейнтек правда ближе по конфигуратору, правда у них не реализация бакнет очень простенькая, зато цена раза в 4 меньше лойтека

В чем выражается простенькая реализация бакнет? Нам, в принципе, и необходио Вкл.Выкл да уставку поменять и реальную посмотреть. Я думаю, что Винтек справится. Разница в цене внушительная.
GYUR22
нет COV, нет BACnet Schedule, нет BACnet Alarm, нет BACnet Trend, а так да мне самому больше вейнтек нравится и ценой и конфигураторм
begem
Цитата(GYUR22 @ 31.3.2015, 13:15) *
нет COV, нет BACnet Schedule, нет BACnet Alarm, нет BACnet Trend, а так да мне самому больше вейнтек нравится и ценой и конфигураторм

Ну, алармы, тренды явно не нужны. Планировщик, я думаю, также.
А что значит, что нет COV? И зачем он там нужет??? температура у меня измеряется контроллером, который будет по COV передавать переменную в панель. Я предполагаю, тут панели COV не нужен. С другой стороны я буду задавать уставки в контроллер. Сдесь вроде также COV не нужен.
GYUR22
SUBSCRIBE COV для панели нужен если поллинг медленный или много переменных, но в принципе здесь некритично
все остальные возможности как говорится по желанию.
MVI
Небольших размеров панель (3.5") с хорошим дизайном и с knx – Arcus Touch_IT C3. Недавно на такой (SAE), на zennio и ABB делал теплые полы (10контуров).
Qwerty88
Цитата(GYUR22 @ 31.3.2015, 11:25) *

Кто Вам это сказал? Все перечисленное вайнтек умеет... и расписания и тренды и аварии
GYUR22
Вы имеете ввиду поддержку BACnet объектов типа Schedule, Calendar, Trend или то что можно сделать средствами панели не имеющими отношения к BACnet ?
Qwerty88
Цитата(GYUR22 @ 1.4.2015, 12:15) *
Вы имеете ввиду поддержку BACnet объектов типа Schedule, Calendar, Trend или то что можно сделать средствами панели не имеющими отношения к BACnet ?

То, что можно сделать средствами панели
GYUR22
Ну я то вроде черным по белому писал про поддержку объектов ,а не про средства панели и в этом очень большая разница
begem
Цитата(MVI @ 1.4.2015, 7:03) *
Небольших размеров панель (3.5") с хорошим дизайном и с knx – Arcus Touch_IT C3. Недавно на такой (SAE), на zennio и ABB делал теплые полы (10контуров).

Также интересный вариант, если не прокатят большие панели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.