Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление, теплоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Kir64
Приветствую форумчан!
Может кто подскажет, есть небольшой коттеджный поселок, со своей котельной, которая выдает температур для Т1/Т2 - 90/70°С, и отдельно ГВС Т3/Т4- 60/55 °С, макс расстояние от котельной до крайнего дома 300м.
Нужно в домах спроектировать ИТП. И вот 2 человека, мне говорят два варианта действий, один говорит, что нужен полноценный ИТП с насосом и подмесом, второй говорит, что можно просто поставить распределительную гребенку, а потом уже пусть температуру в помещениях на приборах отопления регуляторами устанавливают.
Кто из них прав или оба не правы и как правильно делать?
испытатель
Я бы второе предпочел, установив на вводе каждого коттеджа, кроме гребенки регулятор типа AV-PV и счетчик ТЭ типа компакт.
Kir64
Цитата(испытатель @ 2.4.2015, 23:36) *
Я бы второе предпочел, установив на вводе каждого коттеджа, кроме гребенки регулятор типа AV-PV и счетчик ТЭ типа компакт.

Спасибо, за совет
тогда ещё вопрос, а перед гребенкой имеет смысл ставить насос или тут он точно не нуже будет?
испытатель
А зачем, если централизовано приготавливается ГВС и регулируется отопление?
Kir64
Цитата(испытатель @ 3.4.2015, 0:29) *
А зачем, если централизовано приготавливается ГВС и регулируется отопление?

Понятно, ещё раз спасибо, помогли.
Алексс
Обязательно ставьте узлы учета, а то они разо--тся.
Mister Slava
График работы котельной 90/70 и график работы системы отопления в данном случае совпадают, так как при всём при этом регулирование обязательно будет происходить в самой котельной, у потребителя крайне редко возникнет потребность в регулировке.
А вот отбалансировать каждую систему установкой регуляторов перепада давления - это обязательно (дроссельные диафрагмы - это прошлый век), но и индивидуальные приборы учёта, это без комментариев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.