Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зона пропорциональности ХР
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Goshan
Подскажите как определить эту Зона пропорциональности ХР ?.. для подбора регулятора VFG 2 ..Есть регулятор на ЦТП , в данный момент работает на расход 118 т/ч..(расчитан на 190 т/ч) (VFG2 Ду 200/ Kvs=320 т/ч) есть ли минимальный расход для работы данного регулятора? Как я понял в случии понижения расхода для поддержания заданого перепада давления клапан прикрывается..
испытатель
Вы с авторитетом коэффициент пропорциональности перепутали. Ничего общего.
Goshan
Так есть или нет минималный придел расхода от пропускной способности или я что то не так понял.... Так же есть вопрос о подборе клапана по пропускной способности..там формула в виде Kv=G/корень dP (вот это dP и есть перепад на самом клапане..т.е. P до клапана - P после клапана / или при подборе перепадника dP как то по другому определяется) ?
Лыткин
Цитата(Goshan @ 17.4.2015, 8:20) *
Так есть или нет минималный придел расхода от пропускной способности или я что то не так понял.... Так же есть вопрос о подборе клапана по пропускной способности..там формула в виде Kv=G/корень dP (вот это dP и есть перепад на самом клапане..т.е. P до клапана - P после клапана / или при подборе перепадника dP как то по другому определяется) ?

Кv - м3/ч это максимальный расход воды через клапан при 20 гр.С и перепаде 1 бар. При расчётном перепаде другой расход.
испытатель
Вам эту шпаргалку нужно? Так и скажите прямо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.