Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарный водопровод в угольных бункерах и бункерных галереях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Elenk_@
Доброе утро!
Помогите пожалуйста.
Возможна ли прокладка кольцевого противопожарного водопровода через три угольных бункера и две бункерных галереи ?
Эскиз прилагаю
Sindarkon
Если галерея пешеходная, то вполне можно. Если - нет, то тоже можно, но лучше добавить перемычки.
Elenk_@
Цитата(Sindarkon @ 28.4.2015, 12:22) *
Если галерея пешеходная, то вполне можно. Если - нет, то тоже можно, но лучше добавить перемычки.

а где это прописано? я вот нашла РД 153-34.0-49.101-2003
4.20. Запрещается прокладка транзитных газопроводов для кислорода, ацетилена и других горючих газов, трубопроводов систем отопления, паропроводов, кабельных линий и других коммуникаций в помещениях топливоподачи.
Sindarkon
Замечание интересное - я на него не обращал внимание. Был похожий объект с конвейерными галереями транспортировки угля (там по пути их штук 7 было): сделал сквозной кольцевой трубопровод с дренчерными завесами и ПК - вопросов ни у кого не возникло. Но, возможно, так делать действительно нельзя. Этот пункт вообще странный: зачем перечислять конкретные транспортируемые вещества, если в конце запрещаются вообще все транзитные коммуникации?
Elenk_@
Цитата(Sindarkon @ 28.4.2015, 14:19) *
Замечание интересное - я на него не обращал внимание. Был похожий объект с конвейерными галереями транспортировки угля (там по пути их штук 7 было): сделал сквозной кольцевой трубопровод с дренчерными завесами и ПК - вопросов ни у кого не возникло. Но, возможно, так делать действительно нельзя. Этот пункт вообще странный: зачем перечислять конкретные транспортируемые вещества, если в конце запрещаются вообще все транзитные коммуникации?

согласна, пункт неоднозначный...но он есть...и эксперт запросто может на него сослаться...
Поэтому хочу докопаться до конкретных рекомендаций по пожарному водопроводу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.