Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор отопительных приборов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Vendi
Добрый день! Помогите не опытной с подбором приборов, пожалуйста! В общем, здание административное под офисы 9,5х6,5 из сэндвич-панелей высотой 3,5м. По всему периметру здания будет окно высотой 1,5 м на 0,8 от пола. В здании будет теплый пол (ТП), а вот с приборами сомневаюсь. Радиаторы просто по периметру ставить или конвекторы или конвекторы в полу или ОП вообще не нужны, раз есть ТП.
ИОВ
Тип приборов нужно принимать с учётом качества и параметров теплоносителя в СО и согласовывать с Заказчиком.
Для принятия каких-либо решений Вам нужно выполнить расчёт теплопотерь по помещениям и сравнивать эти теплопотери с теплоотдачей ТП в этих помещениях
Denata
Я бы брала радиаторы по периметру. ТП не обеспечит полностью теплом зимой
Lamo
Цитата(Denata @ 27.6.2015, 19:40) *
Я бы брала радиаторы по периметру. ТП не обеспечит полностью теплом зимой

Цитата
Тип приборов нужно принимать с учётом качества и параметров теплоносителя в СО и согласовывать с Заказчиком.
Для принятия каких-либо решений Вам нужно выполнить расчёт теплопотерь по помещениям и сравнивать эти теплопотери с теплоотдачей ТП в этих помещениях

К этому добавлю, что если будет слишком жарко от радиаторов, можно подрегулировать термоголовкой.
Конвекторы в полу будут гораздо дороже радиаторов.
Dubrov
Всем привет! В общем, ищу себе печку в баню. На многих сайтах и форумах нахваливают фирму Термофор. Скажите, у кого стоит их печь, довольны? Цена оправдана? И есть ли минусы?
NicMagelan
Цитата(Dubrov @ 23.9.2015, 15:03) *
Всем привет! В общем, ищу себе печку в баню. На многих сайтах и форумах нахваливают фирму Термофор. Скажите, у кого стоит их печь, довольны? Цена оправдана? И есть ли минусы?

Хвалят "термофор", потому что они делают качественно, на совесть!Вон у моего тестя уже 3 года стоит их печь, все не нарадуется.Топит изумительно, расход дров небольшой.А что еще надо то? )
Dubrov
Цитата(NicMagelan @ 23.9.2015, 15:59) *
Хвалят "термофор", потому что они делают качественно, на совесть!Вон у моего тестя уже 3 года стоит их печь, все не нарадуется.Топит изумительно, расход дров небольшой.А что еще надо то? )

А касаемо недостатков?
J. Antonio
Сэндвич сам по себе очень тёплый, если грамотно рассчитать, то наверняка возможно обойтись просто тёплым полом
NicMagelan
Цитата(Dubrov @ 23.9.2015, 16:35) *
А касаемо недостатков?

Тесть не жаловался, так что, тут не скажу. Сам хочу у них печь взять, но надо достроить баню для начала)
Dubrov
Цитата(NicMagelan @ 28.9.2015, 8:51) *
Тесть не жаловался, так что, тут не скажу. Сам хочу у них печь взять, но надо достроить баню для начала)

А я достроил еще в июле, все не мог денег выкроить на печь.Они ж начали выпускать печи подешевле, из черной стали. На 3-5 тысячи дешевле тех, что из нержавеек. К ним и присматриваюсь.
NicMagelan
Цитата(Dubrov @ 28.9.2015, 8:56) *
А я достроил еще в июле, все не мог денег выкроить на печь.Они ж начали выпускать печи подешевле, из черной стали. На 3-5 тысячи дешевле тех, что из нержавеек. К ним и присматриваюсь.

Антикризисные эти?) http://www.termofor.ru/company/news/antikrizisnye_pechi_/ да уж, как-никак 3 косаря тоже деньги. О, и я так понял, модели одинаковые, только сталь отличается.
Dubrov
Цитата(NicMagelan @ 28.9.2015, 10:08) *
Антикризисные эти?) http://www.termofor.ru/company/news/antikrizisnye_pechi_/ да уж, как-никак 3 косаря тоже деньги. О, и я так понял, модели одинаковые, только сталь отличается.

Ну да.. Только мучает вопрос: прослужит ли она так долго, как аналог нержавейки?
NicMagelan
Цитата(Dubrov @ 28.9.2015, 10:12) *
Ну да.. Только мучает вопрос: прослужит ли она так долго, как аналог нержавейки?

Нуууу черная сталь не самый худший вариант, как например, хромистастая. Думаю не навернется, если пользоваться нормально)
Лыткин
Цитата(NicMagelan @ 28.9.2015, 10:30) *
Нуууу черная сталь не самый худший вариант, как например, хромистастая. Думаю не навернется, если пользоваться нормально)

С добавкой хрома это не "чёрная", а низколегированная. Чёрная это Fe + С (углерод).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.