Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка для кафе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Vrax
Добрый день,

Уважаемы специалисты, можете подсказать как лучше поступить в данной ситуации.

Планирую открыть небольшое кафе в Москве. Помещение 40 кв м, в 6 этажном жилом доме, расположение во дворе на первом этаже.

В этом доме на стороне улицы расположены одни кафе, все воздуховоды выведены на двор фасада здания по углу строения (фото в приложении).

Как лучше поступить с вытяжкой? Как я понял скорее всего эти воздуховоды согласованны так как существуют здесь более 10 лет, могу ли я без согласования протянуть рядом с ними свою трубу или всё же её придется согласовывать?

2-й вариант, могу ли я попытаться договориться с соседями врезаться в их трубу?

3-й вариант, так как из теплового оборудования только плита и фритюрница может посоветуете какие либо фильтры нейтрализаторы запаха что бы можно было сделать выброс в обще-домовую шахту, вроде санпин позволяет СанПиН 2.1.2.2645-10 (4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.)

Буду благодарен за ваши советы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Composter
в сложившихся обстоятельствах рекомендую обратиться к специалистам по вентиляции, они за отдельную сумму вас проконсультируют по все вопросам
vsklokoch
Цитата(Vrax @ 25.6.2015, 22:11) *
Добрый день,

Уважаемы специалисты, можете подсказать как лучше поступить в данной ситуации.

Планирую открыть небольшое кафе в Москве. Помещение 40 кв м, в 6 этажном жилом доме, расположение во дворе на первом этаже.

В этом доме на стороне улицы расположены одни кафе, все воздуховоды выведены на двор фасада здания по углу строения (фото в приложении).

Как лучше поступить с вытяжкой? Как я понял скорее всего эти воздуховоды согласованны так как существуют здесь более 10 лет, могу ли я без согласования протянуть рядом с ними свою трубу или всё же её придется согласовывать?

2-й вариант, могу ли я попытаться договориться с соседями врезаться в их трубу?

3-й вариант, так как из теплового оборудования только плита и фритюрница может посоветуете какие либо фильтры нейтрализаторы запаха что бы можно было сделать выброс в обще-домовую шахту, вроде санпин позволяет СанПиН 2.1.2.2645-10 (4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.)

Буду благодарен за ваши советы.

1. осознавая последствия, при наличии свободного доступа на крышу - можете.
2. ни один адекватный хозяин врезаться в рабочую систему не даст (и Вам оно тоже боком выйдет). вариант возможен при наличии на фасаде брошенных шахт подходящего диаметра (т.е. почти не возможен)
3. в сравнении с фильтрующим оборудованием, вытяжная шахта с согласованием, взятками и капитальными затратами окупится меньше чем через год.
Злой
Проект обязательно нести на согласование, начиная с ГЛАВАПУ и Мосжилинспекции, заканчивая СЭС.
Также, жильцы могут написать протокол общего собрания дольщиков с претензиями, дальше понятно...
Соседи-коллеги точно не дадут сделать врезку.
Сталкивались с подобными вещами (см. фото).
vsklokoch
Цитата(Злой @ 26.6.2015, 15:02) *
Проект обязательно нести на согласование.

в Питере иногда достаточно только согласования с ТСЖ (зависит от формы собственности)
(могут попросить, в качестве знака доброй, воли облагородить двор или подъезд отремонтировать, а так - без проблем rolleyes.gif )
кстати, именно с ТСЖ и нужно начинать - если жильцы упрутся, никакие (высокобюджетные) согласования с СЭС и Мосжилинспекцией не помогут) и денег не вернут.
Злой
Практика показывает, что жильцы всегда ПРОТИВ, ибо по их мнению ведет к сильному удешевлению недвижимости.
Но, часто нам удавалось согласованными проектами противостоять жильцам + немножко помощи в установки сплит-систем и пластиковых окон, но, как говориться, не без этого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.