Здравствуйте господа.
Описание проблемы.
Заказчик проживает в частном доме один. Часто уезжает. На 2 этаже 3 помещения: спальня, кабинет и гостевая спальня. Окна на всю стену строго на юг, плотные без щелей. Все 3 помещения имеют санузлы с вентканалами. В вентканалах вентиляторы с обратным клапаном с отдельным включением. Двери с выпадающими порогами сделаны под заказ и плотно подогнаны. В потолках только приточные решетки. Включает раз в день перед сном. Двери помещения всегда закрыты, кроме раз в день уборщица. Претензия: запах в гостевой спальне. Этим помещением не пользуются, т. к. гостей нет. Сифоны санузлов всегда с водой. На мой нюх просто затхлый запах. Полы ламинат, стены ГК покраска, потолки ГК покраска. Кондей сплит какой-то китайский пластик пожелтел - заказчик увязывает это с запахом, мол в других помещениях не пахнет, а такие же кондеи не желтые.
На заявления:проветривайте чаще резкое возражение мол кабинетом пользуюсь так же редко, а там такого запаха нет. Хотя думаю все же чаще, но это не докажу. Следуют претензии, что мол строители в подложку ламината, что-то налили или там вода под ламинат через террасу натекла. Такое событые было прошлым летом, и было устранено. Причем ламинат поднялся в его спальне, был частично заменен, но запаха там нет.За остеклением во всю стену огромная терраса. Живет 2 года.
Прошу помощи в следующем:
1. Природа появления запахов в данном случае.
2. Необходимость и регулярность проветривания в помещениях где не проживают постоянно люди.(Ссылки пожалуйста, заказчик человек с которым разговаривать очень трудно, он не глядя на твои аргументы гнет свою линию. А линия такова, что скажи, что это подложка ламината - заставит его перекладывать, но если это не поможет, то виноват уже ты.)
3. Меры по решению вопроса.
Я прораб общестроительный, и даже это не строил, работаю в фирме заказчика, и вынужден заниматься этим вопросом.
Спасибо.