Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,нужны нормативные документы для системы вентиляции. Имеется двух этажное кафе,нам необходимо доказать,что общая вытяжка работающая и на кухню и на обеденный зал не справляется с залом.
Что значит не справляется?
Целесообразно сделать замер баланса.
Или разобраться в ИД, если она имеется.
subbotina alexandra
21.7.2015, 11:17
СП 60.13330.2012"Отопление вентиляция и кондиционирование", можно посмотреть справочное пособие к СНиП Проектирование предприятий
общественного питания,
п 4.5. Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для следующих групп помещений:
для посетителей;
производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные отсосы горячих цехов и общеобменную вентиляцию,горячих, холодных, доготовочных, моечных и других производственных помещений);
местных отсосов от посудомоечных машин;
уборных и душевых с раздевалками;
камер пищевых отходов;
охлаждаемых камер фруктов, овощей и зелени