Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с вентиляцией в квартире
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
dronovigor
Здравствуйте!. В однокомнатной квартире была выполнена перепланировка - большая комната разделена на две (гостиная и спальня) сплошной перегородкой с дверью шириной 800 мм, от прихожей отделена часть площади под гардеробную. Все прекрасно, за исключением отсутствия вентиляции в этих комнатах (план квартиры прилагаю). Воздух в них спёртый, дышать нечем. Теперь возник вопрос - как правильно и путем наименьших переделок реализовать вентиляцию в спальне и гардеробной?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заранее благодарен!
Skaramush
Никак. От слова "совсем". Прокладка воздуховодов, да с изоляцией, да с подогревом не станет
Цитата
путем наименьших переделок
а без этого воздуха в этих помещениях не будет.

Пардон, но думать надо "до", а не "после".
ssn
можно придумать полумеру. в стене спальни под потолком поставить переточную решётку (в стене, которая к кухне).
если под дверями в спальню есть зазор, то это немного скрасит ситуацию
Skaramush
Не сработает. Нужен транзит воздуха через спальню. Или принудительный приток.
Злой
Механика кубиков на 300-350 стучит в голову) А еще просит место для основного оборудования под потолком на балконе или снаружи + пластиковые воздуховоды.
К сведению: разделение - бездарное, есть ярд способов как обыграть разделение объемов.
Где шкафы для одежды в спальне? ЖЕСТЬ...
Skaramush
О том и речь, что после такого перекроя без механики - шандец.
Злой
Вот некоторые, но к теме поста уже увы никакого отношения не имеет:

Спать без вентиляции: головная боль на утро - это знает любой школьник.
А если еще и маленький ребенок, кстати, а где место под кроватку?
Когда люди начнут головушкой думать ЗАРАНЕЕ?
Cryos
Цитата(dronovigor @ 24.7.2015, 20:54) *
возник вопрос - как правильно и путем наименьших переделок реализовать вентиляцию в спальне и гардеробной?

Не уверен, что смогу Вам помочь, задача действитнльно сложная, но поскольку приговор уже вынесен, то, надеюсь нашему диалогу мешать не будут. Поэтому вопрос первый: "Что Вы считаете минимальными переделками?"
Skaramush
Один намёк на "волшебный рекуператор" и бан с закрытием темы гарантирую мгновенно.
Cryos
Цитата(Skaramush @ 25.7.2015, 12:33) *
Один намёк на "волшебный рекуператор" и бан с закрытием темы гарантирую мгновенно.

Уважаемый модератор, я, как Вы наверняка знаете, не торговец, не "манагер", как Вы имели честь меня назвать. Я - инженер с многолетним опытом разработок. Я пытаюсь делиться знаниями и опытом, которыми обладаю, ясно обозначая те зоны, в которых знаний недостаточно.
То, что некоторая информация Вам лично непонятна или Вы с ней не согласны, есть лишь повод для обсуждения. Если Вы не хотите в такой дискуссии участвовать, Ваше право. Мне лично будет не хватать Ваших реплик, потому что я действительно уважаю Ваш опыт и технический кругозор, потому что, несмотря на их не всегда корректный стиль, они мне помогают в работе.
И еще, Вам не следует так опасаться продукции, означенной Вами в кавычках. Хотя за неколько лет с момента нашей длинной дискуссии, несмотря на Ваш скепсис, производство этой продукции освоили несколько крупных производителей в Германии, крупнейший на постсоветском пространстве производитель бытовой вентиляции А.С.Клапишевский (чтоб не рекламировать фирму), но для вас, грамотных проектировщиков, остается пока еще огромный фронт работ и в бытовой вентиляции.
Поскольку Вы часто ссылаетесь на правила форума, не могли бы Вы указать, за нарушение какого правила Вы угрожаете мне баном. Я не нашел там ничего про тему, взятую Вами в кавычки.
PS. Конкретному посетителю хотел рекомендовать совсем иное решение, но, видимо после Ваших рекомендаций, он ушел с форума.
Skaramush
Бан заслужили. Неделя на изучение правил.

Цитата(Cryos @ 25.7.2015, 12:45) *
я, как Вы наверняка знаете, не торговец, не "манагер", как Вы имели честь меня назвать. Я - инженер /вставка/ криотехник /конец вставки/ с многолетним опытом разработок.

Опытом козырнуть могу и я, только он, опыт, будет относиться как раз к решению проблем с воздухом в помещениях. Так что - мимо.

А многие предприятия, к примеру, освоили и выпуск "волшебных пилюль для похудения", "Суперпилочек с алмазными гранулами" и так далее. Это не показатель. Как и обилие "отзывов в комментариях". Таких отзывов, к примеру, множество под рекламой сайтов-даунлоудеров. Чтобы доверчивые лохи попадали на платные подписки.
И достаточно серьёзный производитель, специализированный, к тому же, прекратил выпуск подобной продукции. От слова "совсем".

В данном случае же, без соединения спальни с наружной стеной проблема не решается. И также от слова "совсем". Имитация проветривания с забором воздуха из одного помещения и перегоном его в другое, в направлении с/у это самообман и выброшенные деньги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.