Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздуховод над кровлей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
KGJ
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Согласно СНиП: выбросы из систем местных отсосов вредных веществ следует размещать на высоте не менее 2 м над кровлей более высокой части здания, если расстояние до ее выступа менее 10 м. Так вот, более высокая часть здания на 2 метра выше кровли, получается мой воздуховод будет выше кровли на 4 метра (размеры 500х300, 300х300 и d100). Вопрос такой, не сдует ли ветер эти воздуховоды? blink.gif
ИОВ
Цитата(KGJ @ 2.9.2015, 13:58) *
...получается мой воздуховод будет выше кровли на 4 метра (размеры 500х300, 300х300 и d100). Вопрос такой, не сдует ли ветер эти воздуховоды?

Смешной вопрос! Это ведь от Вас зависит - задавайте для АР/КМ крепления, расчалки
KGJ
Просто первый раз сталкиваюсь с таким biggrin.gif
Архитекторам сказал уже, они будут делать))
ИОВ
Цитата(KGJ @ 2.9.2015, 14:31) *
Просто первый раз сталкиваюсь с таким biggrin.gif
Архитекторам сказал уже, они будут делать))

Молодец! Но надо не "сказал", а выдать официальное задание на крепление с указанием геометрических данных этого выброса
zaharov63
Цитата(ИОВ @ 2.9.2015, 14:22) *
Смешной вопрос! Это ведь от Вас зависит - задавайте для АР/КМ крепления, расчалки

Я бы рассмотрел вариант с прокладкой этих воздуховодов по кровле к "более высокой части здания", особенно если попутно на одних опорах...
ИОВ
Тоже делаем, но не всегда (и по разным причинам) пускают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.