Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление котеджа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Polyak_
Добрый день! Пролистал форум, ответа так и не нашел.
Ситуация такая. Имеется дом 140 кв, сделанный из деревянного бруса квадратного сечения. Дом 2х этажный. Для отопления стоит твердотопливный котел будерус мощностью 20 кВт имеется теплоаккумулятор литров на 150 примерно. Проблема заключается в том что когда на улице холодно -20 и ниже не хватает тепла на всю ночь, т.е. приходится ночью вставать и докладывать дрова, чтоб не замерзнуть. Плюс нельзя например на выходные оставить дом без отопления, т.к. в трубах вода. Объем воды неизвестен. Знаю тока что трубы ПП 40ка
Поэтому хочу поставить электроте на подогрев системы, как основной нагрев он использоваться не будет. Только под утро поддерживать температуру градусов 40-50. Ну и на несколько дней чтоб можно было оставлять не боясь разморозить систему.
Собственно говоря сам вопрос, какой мощности мне нужен электрокотел? Я сам автоматику сделаю, это не проблема. а вот как определить мощность электротена незнаю. Стандартный расчет 1кВт на 7 кв.м. считаю очень много.
Помогите пожалуйста советом.
BIONDER
Много неизвестных. Обьем 150л смешен. 50Вт на м2 должно хватить для дежурного отопления.
Почему не антифриз в системе?
awlan
Цитата(Polyak_ @ 14.9.2015, 21:46) *
Ситуация такая. Имеется дом 140 кв, сделанный из деревянного бруса квадратного сечения.

Регион Вашего проживания.(в каком городе)?
Polyak_
В системе вода, потому что живут там круглый год, видимо изначально решили что нет необходимости переплачивать за этиленглюколь. район проживания Кировская область. А теплоаккумулятор почему того размера незнаю, но максимум 200л там не больше.
Просто энергетик
Вариант с пиролизным котлом не рассматривали?

И еще, насколько я могу судить, у вас только брус, без теплоизоляции?
Polyak_
Дом без изоляции. А котел уже стоит недешевый, поэтому вариант его замены исключается.

возникла такая идея, а что если и вправду увеличить теплоаккумулятор до 1000л или этого не достаточно? опять же когда температура на улице будет теплая не будет смысла греть такой объем воды?
BIONDER
Цитата(Polyak_ @ 15.9.2015, 10:13) *
Дом без изоляции. А котел уже стоит недешевый, поэтому вариант его замены исключается.

возникла такая идея, а что если и вправду увеличить теплоаккумулятор до 1000л или этого не достаточно? опять же когда температура на улице будет теплая не будет смысла греть такой объем воды?

мало 1куб , часа 3 тепла даст навскидку. Смысл, чтобы топить реже, опять-же обход можно сделать (байпас).
Может попробовать на другое топливо переходить? Уголь, газ?

Рассмотрите вариант пеллетной горелки.
awlan
Цитата(Polyak_ @ 14.9.2015, 21:46) *
Стандартный расчет 1кВт на 7 кв.м. считаю очень много.

b] Стандартный-[/b] это какой?
При стандартных 100 вт. на м2, теплопотери дома будут 14 квт.
При СНиПовских +12С дежурных теплопотери будут 12квт.
Если взять +5С , то 10 квт.
Про ТА уже сказали.
Просто энергетик
Ну не знаю, если позволите, то будь я на вашем месте, то первым делом повесил бы теплоизоляцию и вагонкой зашил бы, чем отдавать лишнее тепло каждый раз, увеличивая емкость аккумулятора. Еще (это, конечно, зависит от конкретного котла) рассмотрел бы возможность редуцировать процесс горения, путем уменьшения подачи воздуха в топку до предельно возможного значения. А за это время выставил бы котелок на продажу, и присмотрел бы какой-нибудь пиролизный. Но это всё меры для того чтобы ночью не бегать подбрасывать, а чтобы можно было смело на выходные уезжать, тут кроме как электрического бойлера и антифриза в СО вряд ли что-то можно придумать, если не автоматизировать подачу топлива, что как я понимаю, в вашем случае проблематично. А теплопотери для подбора ЭК вам может фактически любой проектировщик ОВшник посчитать с точностью до первого знака после запятой (если исходные данные нормальные дадите), но вряд ли кто-то будет это делать бесплатно... Вот формулки и коэффициенты для нормального, а не укрупненного расчета теплопотерь можно и бесплатно smile.gif
Polyak_
Стандартный рассчет, имелось ввиду простейшая методика определения мощности электрокотла, о которой все пишут.

Теплоизоляция конечно хорошо, я только за. Только хозяева против, дому еще 2х лет нет от роду и они категорично не хотят что-то делать с внешним видом. Поэтому и ищу варианты. Дрова им выходят очень дешево, поэтому вариант с ТА мне показался очень даже актуальным, тем более мощность ТТ котла вроде позволяет его иметь.

Сделать на самом деле не проблема любой вариант, а вот понять какой вариант оптимальный и определится ниак не пойму.
BIONDER
Цитата(Polyak_ @ 15.9.2015, 12:57) *
Стандартный рассчет, имелось ввиду простейшая методика определения мощности электрокотла, о которой все пишут.

Теплоизоляция конечно хорошо, я только за. Только хозяева против, дому еще 2х лет нет от роду и они категорично не хотят что-то делать с внешним видом. Поэтому и ищу варианты. Дрова им выходят очень дешево, поэтому вариант с ТА мне показался очень даже актуальным, тем более мощность ТТ котла вроде позволяет его иметь.

Сделать на самом деле не проблема любой вариант, а вот понять какой вариант оптимальный и определится ниак не пойму.

Как вариант электро конвектор в сплаьню чтобы под утро грел, а с утра заново топить.
Xemita
А меня интересует юридический аспект. Трудно ли сейчас достать разрешение на индивидуальное отопление? Слышала, что сейчас там достаточно трудно даже в очередь записаться. У знакомой квартира на первом этаже. Они достроили еще на пару метров балкон (там сделали детскую), сейчас хотят делать индивидуальное отопление. Трудно ли достать разрешение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.