Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управляющая компания принуждает к заключению договора.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Сергей Тольятти
Добрый день.
Меня как собственника нежилого помещения в жилом многоквартирном доме управляющая компания понуждает к заключению договора на поставку тепловой энергии, воды и водоотведению и участию в оплате обще домовых расходов по содержанию дома. Мое помещение это встроено пристроенное помещение на первом этаже 9 этажного жилого дома. Я имею прямые договора с поставщиком тепла и воды. Показания узлов учета энергоснабжающими организациями по теплу и воде и электричеству обрабатываются поставщиком услуг и я оплачиваю на прямую за воду, тепло и электроэнергию поставщикам. Правомерно ли действия УК?
Спасибо.
KARTS
правила предоставления коммунальных услуг, утв.ПП РФ №345 от 06.05.2011г.
"18. Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме вправе в целях обеспечения коммунальными ресурсами принадлежащего ему нежилого помещения в многоквартирном доме заключать договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (теплоснабжения) непосредственно с ресурсоснабжающими организациями. Указанные договоры заключаются в порядке и в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении.
В случае приобретения собственником нежилого помещения в многоквартирном доме коммунальных ресурсов по указанным договорам такой собственник обязан вносить в порядке, установленном настоящими Правилами, плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, а также предоставлять исполнителю, предоставляющему коммунальные услуги потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, в котором расположено нежилое помещение собственника, в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами для передачи потребителями информации о показаниях индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета, данные об объемах коммунальных ресурсов, потребленных за расчетный период по указанным договорам."
Правила организации теплоснабжения ПП РФ №808
"44. В случае если в жилом доме имеется встроенное или пристроенное нежилое помещение и тепловой ввод находится в жилой части дома, то заявка о заключении договора теплоснабжения подается лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством, при этом объем потребления и порядок учета поставляемых собственникам жилых и нежилых помещений тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя фиксируются в договоре теплоснабжения раздельно по жилой части дома и встроенному или пристроенному нежилому помещению.

В случае если в жилом доме имеется встроенное или пристроенное нежилое помещение и тепловой ввод находится в нежилой части дома, то заявки о заключении договора теплоснабжения подаются владельцем нежилого помещения и лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством, при этом объем потребления и порядок учета поставляемых собственникам жилых и нежилых помещений тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя фиксируются в договоре теплоснабжения раздельно по жилой части дома и встроенному или пристроенному нежилому помещению."

Сергей Тольятти
Спасибо,
В моем случае; 9-ти этажный дом построен в советское время, помещение пристроено-встроеное на первом этаже распологалось детское кафе "общепит". От подстанции до моего помещения проложен отдельный кабель электроснабжения, с принимающим узлом учета. Тепло подается по трубам из подвала МКД. В моей части подвала на вводе труб в мое помещение установлен теловой узел, который обслуживается мной самостоятельно и оплата за тепло произвожу по договору поставщику тепла. Такая же ситуация и с холодной водой. На вводе трубы с холодной водой стоит прибор учета и оплата за воду происходит поставщику водоотведения. УК принуждает заключить договор на поставку тепла,воды и оплачивать общедомовые затраты на содержание дома. Моя площадь составляет около 25% от общей площади дома. Как мне избежать сотрудничества с УК? Спасибо!!!
gaizins
Цитата(Сергей Тольятти @ 20.10.2015, 13:01) *
Спасибо,
В моем случае; 9-ти этажный дом построен в советское время, помещение пристроено-встроеное на первом этаже распологалось детское кафе "общепит". От подстанции до моего помещения проложен отдельный кабель электроснабжения, с принимающим узлом учета. Тепло подается по трубам из подвала МКД. В моей части подвала на вводе труб в мое помещение установлен теловой узел, который обслуживается мной самостоятельно и оплата за тепло произвожу по договору поставщику тепла. Такая же ситуация и с холодной водой. На вводе трубы с холодной водой стоит прибор учета и оплата за воду происходит поставщику водоотведения. УК принуждает заключить договор на поставку тепла,воды и оплачивать общедомовые затраты на содержание дома. Моя площадь составляет около 25% от общей площади дома. Как мне избежать сотрудничества с УК? Спасибо!!!

Рискну предположить что у вас может быть акт о разделе границ балансовой принадлежности подписанный,если он подписан .Нужно смотреть что в нем
KARTS
Цитата(Сергей Тольятти @ 20.10.2015, 12:01) *
... Моя площадь составляет около 25% от общей площади дома. ...

Ни чего себе детское кафе! Скока кв.м?
Цитата
Как мне избежать сотрудничества с УК?

На какой стадии дело? Пока только разговоры разговорные или таки письменно получили что-то? На чём их требования основаны, только на том, что я выше привёл? Обязать Вас они смогут только через суд.
Похоже ситуация несколько иная. Попробуйте найти проект для начала, посмотрите как называется Ваша собственность в свидетельстве. Акт ввода в эксплуатацию узла учёта подписан ТСО?
Я так понимаю, что часть(какая в %) Вашего помещения под одной крышей с МКД, но коммуникации независимые или в жилые помещения через Вас идут стояки?
Вот и получается, что общее с МКД всё-таки есть - крыша, стены, территория и т.д. и Вы обязаны участвовать в содержании всего этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.