Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что скажете про Сoster?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Heat Energy
Что можете сказать о контроллерах Coster (Италия), а то возникла необходимость поставить контроллеры температуры и давления на клапаны с электроприводом, а я с Coster`ом дел не имел)
Alex_
Очень приличный ассортимент и цены вблизи "потолка"... Данфосс и тот дешевле.
Про качество ничего не скажу, те два прибора, что установил-работают как часы.
zeman
Вот каталог на русском языке. Цены на него действительно высокие, в качестве бонуса дают бесплатное программное обеспечение. С другими контроллерами и датчиками не совместим. Но само по себе оборудование очень надежное.
Heat Energy
А почему с другими датчиками не совместим?
Alex_
Чтобы денег с Вас снять побольше... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот лежат у меня десяток датчиков фирмы X, а контроллер мне нужен У, а не Х. И вот иду я и покупаю десяток дачиков от У по пятьдесят Евро за шт, и плачу, плачу, плачу sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
А ведь обычные терморезисторы!!!!
Heat Energy
так сигнал ведь у всех стандартный - 4-20 мА или 0-10В, почему нет?
Alex_
sad.gif sad.gif Характеристика зависимости сопротивления от температуры разная... sad.gif sad.gif
Abysmo
Цитата
так сигнал ведь у всех стандартный - 4-20 мА или 0-10В, почему нет?

Это датчики с нормированным выходом. Некоторые производители делают входа под "экзотические" типы датчиков, что бы потом содрать с Вас деньги, надеясь на то, что искать аналоги у других производителей Вы не будете. Чувсвительным элементом такого датчика может являться термистор, диод, транзистор и т.п.
Из производителей, которые мне встречались, это был Regin и Kieback & Peter.

Иногда бывает обратная ситуация rolleyes.gif Например напряжение питания датчиков Johnson Controls с нормированным выходом 0...10 В --- 15 В :wacko: Хотя стандартным для промышленности является 24 В ph34r.gif
Heat Energy
Так опять же, есть на всё стандарты - по сопротивлению датчики у них указаны на 10 кОм и 1 кОм, аналоги по сопротивлению найти не проблема, я правильно рассуждаю, ведь R(T) ~ V(T)?
zeman
Цитата(Alex_ @ Dec 25 2006, 19:08 )
Чтобы денег с Вас снять побольше... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Зришь в корень, Alex. biggrin.gif
Я вообще заметил, что производители и перепродавцы всякой автоматики и электроники больше используют таких вот иезуитских приемов. Даже по нашему форуму это заметно. Сравните например разделы Сантехника с Автоматизацией. Тут постоянно ругань, черный PR, обвинения в некомпетентности и т.д. А все потому что изделия по сути дела копеешные, а продаются за сотни и тысячи долларов. Громадные бюджеты выделяются на рекламные компании, продвижение своего протокола, поддержание бренда, развитие региональных представительств и многое другое. Coster в этом отношении еще мальчик, по сравнению с Siemens' ом и Honeywell'ом, например.
А вообще, надо заниматься автоматикой на базе одного производителя, тогда геморроя с передачей данных не будет. И цену можно сбить, если не один контроллер покупаешь, а оборудование для всего шкафа управления.
Alex_
Цитата(zeman @ Dec 26 2006, 11:04 )
А все потому что изделия по сути дела копеешные, а продаются за сотни и тысячи долларов.

ИМХО, надо еще добавить стоимость "зашитого" ПО. Какое-никакое, а все-таки лицензионное и "буржуйское"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.