Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа ИТП на 2-х потребителей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
max-energe
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Имеется здание, в котором есть одно ИТП. Нужды этого здания - это ГВС, отопление и вентиляция. К этому зданию присоединяется еще большой коридор, порядка 100 метров, который Заказчик планирует отапливать. Могу ли я протянуть трубы для этого коридора из ИТП или же мне нужно делать какой-то отдельный тепловой пункт? Если можно будет провести трубу на коридор из 1-го ИТП, то как быть с УУТЭ, можно ли его сделать общим? Хозяин всех зданий - один!
ИОВ
Согласно СП 124.13330.2012
Цитата
3.13 индивидуальный тепловой пункт (ИТП): Тепловой пункт, предназначенный для присоединения систем отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и технологических теплоиспользующих установок одного здания или его части

Если этот коридор является переходом в другое здание, то отопление такого коридора можно предусмотреть от существующего ИТП. Но при этом необходимо получить новые ТУ на присоединение, выполнить проект реконструкции ИТП (включая узел учёта) и согласовать его в установленном порядке.
инж323
Присоединение к существующему ИТП дополнительных нагрузок(хоть коридор,хоть что) есть реконструкция существующего ИТП с получением ТУ в ТСО, т.е. узаканивание допнагрузки. даже если мощности ИТП по его установленным теплообменникам хватает в пределах того самого запаса при расчете Т/О.
вместе с тем порой идут на "закроем глаза" коль у вас пашет УУТЭ,но оформите в договор эту допнагрузку информированием нашей ТСО(не все ж формалисты как МОЭК)
ded_mor
100 - метровый корридор не такая уж и большая нагрузка, технически все должно быть ок. У нас бы в ЭСО потребовали докупить нагрузку и, скорее всего, проект присоединения. Особых проблем не вижу тут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.