Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организация дымоходов каскадной котельной Vaillant
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Ram48rus
Всем доброго дня.
Граждане, требуется компетентный комментарий по следующей ситуации.
Имеется два одинаковых турбированных котла по 36кВт.
Имеется один керамический дымоход диаметром 200мм.
Заказчик категорически не желает делать два коаксиальных дымохода из котельной (путём прохода через стену).
Он со своей стороны "разрешает" только забор воздуха с улицы, а выброс отходящих газов предлагает организовать в существующий керамический дымоход.
Вопрос состоит в том, что подобной ситуации у меня никогда не возникало и мне интересно: можно ли подобным способом организовать дымоходы? Или же данный "фокус" не пройдёт?
Можно ли два дымохода заводить в одну шахту? Или же придётся тянуть из котельной до самой крыши пару независимых дымоходов?
Концепцию самой котельной и системы отопления прошу не затрагивать, т.к. в данном конкретном случае это не приоритетно.
AZLYK
Можно, но вход в общий канал должен быть на разных уровнях, чтобы один котел не дул в другой.
При этом нужно считать этот дымовой канал на достаточность тяги - при двух работающих котлах в точке подключения любого из них должно быть разрежение.
Я бы так не делал, коаксиал проще и дешевле. А трубы забора воздуха все равно из стены торчать будут.
Ram48rus
Цитата(AZLYK @ 24.11.2015, 13:55) *
Можно, но вход в общий канал должен быть на разных уровнях, чтобы один котел не дул в другой.
При этом нужно считать этот дымовой канал на достаточность тяги - при двух работающих котлах в точке подключения любого из них должно быть разрежение.
Я бы так не делал, коаксиал проще и дешевле. А трубы забора воздуха все равно из стены торчать будут.

Благодарю за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.