Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел теплоснабжения и управление калорифером
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
sub4cus
Добрый день!
Прошу небольшой помощи. Необходимы чертежи и текстовая часть для примера по узлу теплоснабжения и управления калорифером.

Я проектировщик вентиляции, теплоснабжением и отоплением не занимался. Задача не сложная,справлюсь, просто увидеть принципы оформления и необходимые данные.

Объект - жилая квартира. Оборудование - наборная канальная установка с водяным нагревом воздуха.

Спасибо!
v-david
Задача действительно примитивная, чего там, всего-то прочитать чуть больше 1000 постов
sub4cus
Цитата(v-david @ 27.11.2015, 12:38) *
Задача действительно примитивная, чего там, всего-то прочитать чуть больше 1000 постов

С самой схемой обвязки проблем нет. Важно оформление! Пример!
испытатель
О как много восклицательных знаков. unsure.gif
Я так понял нужно на что-то "свалить" возможные вопросы к проектному оформлению, раз понимание наличествует.
Ну на Данфосс "валите"
sub4cus
Цитата(испытатель @ 27.11.2015, 15:49) *
О как много восклицательных знаков. unsure.gif
Я так понял нужно на что-то "свалить" возможные вопросы к проектному оформлению, раз понимание наличествует.
Ну на Данфосс "валите"

у меня вопрос к проектировщикам. а не к производителям.
тяжело выложить для примера пару листов проекта? или просто напросто жалко?
я не прошу ни от кого мне схему начертить. хочу ее увидеть,как оформляют,какое описание, и более того вообще не знаю что такое "управление калорифером" в проектном смысле....
v-david
Не кипятитесь. Стандарты оформления изложены в СНиП'ах (СП) и ГОСТ'ах. СП 60.13330.2012 ОВК, ГОСТ Р 21.1101-2013 Основные требования к П и РД, ГОСТ 21_602-2003 ОВиК Правила выполнения РД ну и еще несколько. Никому не жалко выложить Вам примеры, просто я лично, свои не считаю примером и поэтому не хочу сбивать Вас. Здесь много факторов и один из них - для кого ты документацию творишь. Если как проектная контора чисто "на выпуск" - см. нормативку, если "под монтаж" это уже индивидуально, под технологию фирмы стараешься подогнать. В последнем случае имеются осложнения: никто не избавляет от "официального оформления", поэтому пытаешься как-то скрестить эти два варианта. Не всегда получается хорошо, посмотрите здесь
sub4cus
Цитата(v-david @ 30.11.2015, 14:14) *
Не всегда получается хорошо, посмотрите здесь

Спасибо большое!
biver
Что-то меня смущает ваш объект "жилая квартира". Собственно вопрос воду на водяной калорифер вы от куда собрались брать, если у вас есть ветка теплоснабжения вент установки то тогда все хорошо, а если вы собрались брать с отопления, вобще-то делать так нельзя.
А.В.
Цитата(biver @ 3.12.2015, 15:03) *
Что-то меня смущает ваш объект "жилая квартира". Собственно вопрос воду на водяной калорифер вы от куда собрались брать, если у вас есть ветка теплоснабжения вент установки то тогда все хорошо, а если вы собрались брать с отопления, вобще-то делать так нельзя.

А по существу проблемы?
sub4cus
Цитата(biver @ 3.12.2015, 15:03) *

Спасибо за беспокойство!
Есть ТУ на инженерные системы, где и прописано, что рекомендуется использовать водяные калориферы, застройщик обеспечит ввод теплоснабжения.
biver
Ну тогда все хорошо.
Цитата(А.В. @ 3.12.2015, 15:38) *
А по существу проблемы?

СО рассчитана на теплопотери и только; разный гидравлический режим. Почитайте СНиП или СП по ОВ, плюс СП по ИТП.
Если же вы про узлы то в итернете их полно да и на форуме выкладывали, по сути 2-х или 3-х ходовой клапан и насос на циркуляцию, ну термометры с манометрами, вот и весь узел
biver
Примеры узлов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.