Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Межэтажную гильзу для шумоизоляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
andmed
Добрый день. Неповезло с соседями снизу -- меломаны. Основной шум идет через радиаторы. Труба по басам аж резонирует немного. Борюсь комплексно -- ставлю резиновые виброкомпенсаторы. Помогает хорошо. еще хотелось бы зафиксировать саму трубу отопления в перекрытии -- пять лет назад делали капиталку, трубы заменили, гильзы поставить забыли.

Как лучше сделать? Труба тесно входит в перекрытие. Распилить гильзу и попробовать вставить -- трудно, надо пробивать перекрытие, да и как зификсировать потом? Строительная пена вряд ли прижмет виброизоляцию с нужной силой. В общем не уверен что не сделаю хуже, и потом мороки много будет с самими соседями если пробивать,.

В идеале хорошо бы залить чем-то на резиной основе в щель по периметру, чтобы мастика стекла вниз насколько сможет в перекрытие и при оставании _расширилась_ и застыла, намертво зафиксировав трубу. При этом чтобы не плавилась при рабочей t отопления еще. Посоветуйте пожалуйста, есть ли подходящие средства. Вроде сейчас химия творит чудеса.

Весьма признателен за совет! Спасибо
timofeyprof
Цитата(andmed @ 1.12.2015, 14:12) *
намертво зафиксировав трубу.

в гильзе труба должна более-менее свободно перемещаться, перемещение трубы обусловлено тепловых расширением материала. зафиксируете - перемещаться некуда будет.
PS вибровставки - круто.
andmed
Да, реально круто. С другой стороны в подсознании -- вот будет скачок давления, и лопнет если где-то, то у тебя резина..... В общем, полного доверия нет, потом менять их надо периодически.

К теме -- была проблема с вибрацией из подвала, я писал раньше здесь. РЭУ приходили и сами ставили гильзу на виброизоляцию по проблемному стояку -- пробивали, зажимали. Про тепловое расширение не беспокоились. Сейчас с этим стояком проблем нет с шумом никаких.

Вот хочу то же проделать со сторым. С РЭУ связываться больше не хочу. Нервы, время.

Я смотрю мастики -- вроде есть теоретически и вроде для виброизоляции используются, но насколько они действительно зажмут трубу при затвердевании -- не знаю. У них эта характеристика не указывается
испытатель
ГОСТ 5152-84
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.