Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corigo и второй калорифер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
zenko
Здравствуйте.

Есть классическая схема.
1. Гликолевый рекуператор 80 кВт.
2. Первый нагрев 80 кВт.
3. Холод 78/45 кВт.
4. Пароувлажнитель.
5. Второй калорифер 19 кВт.

Можно ли использовать Е-28 Кориго?

И как разделить сигнал нагрева?
grenka
Без проблем. Активируйте дополнительный выход Y4, как нагрев и выставляйте зону регулирования следом за Y1. Если нагрев водяной, то не забудьте поставить галочку, что защита от замораживания по Y1 и Y4.

Опять же мало информации. Нагрев электро или вода? Холод какой: фреон, вода? Теоретически выходов может не хватить. Я пару раз использовал в качестве модуля расширения вторую Коригу без дисплея - мне не понравилось, мутно.
zenko
Не все так просто.
Вентиляторы надо по давлению управлять.
Нагрев вода.

Холод гликоль.
Вопрос в том как обяснить контроллеру, что основной нагрев для зимы, а догрев для лета.
Как вариант думал использовать optigo5 для догрева со своим датчиком темп, а основной нагрев выключать при нар. темп +10.
Тогда у1 тепло, у2 рекуператор, у3 холод, у4 приточный вент, у5 вытяжной вент.
ViS
Сконфигурировать догрев как дополнительную систему.
zenko
Похоже нашёл решение.

ао1 второй калорифер, ао2 рекуператор, ао3 разделение сигнала нагрева (первый калорифер), ао4 приточный вентилятор, ао5 вытяжной вентилятор.
do1 start saf, do2 start eaf, do3 humidif, do4 cool inc, do5 cool dec...

Загрузил контроллер, пока успешно.

zenko
Цитата(ViS @ 8.12.2015, 15:15) *
Сконфигурировать догрев как дополнительную систему.

Должен заметить, что теплоноситель гликоль, защиты калорифера нет.
Если теплоноситель вода, то защита нужна. В таком случае у4 с датчиком, доп. система.

Спасибо за помощь.

Цитата(grenka @ 8.12.2015, 0:50) *
Без проблем. Активируйте дополнительный выход Y4, как нагрев и выставляйте зону регулирования следом за Y1. Если нагрев водяной, то не забудьте поставить галочку, что защита от замораживания по Y1 и Y4.

Опять же мало информации. Нагрев электро или вода? Холод какой: фреон, вода? Теоретически выходов может не хватить. Я пару раз использовал в качестве модуля расширения вторую Коригу без дисплея - мне не понравилось, мутно.

Большое спасибо за решение.

Не понимаю, почему при осушении не ставят один основной калорифер после охладителя.
Ставили бы, был бы только Кориго.
grenka
Осенью и особенно весной влажность большая, а температура маленькая. Требуется сначала нагреть, потом осушить, потом догреть. Маразм в том, что именно в эти переходные сезоны отопления либо ещё нет, либо уже нет.
Для лета в основном идут ТЭН на догрев. Даже те, у кого своя котельная, не хотят летом гонять тепло ради приточек. Конечно всё зависит от объёма воздуха, но я догрев больше 45 кВт никогда не ставил, таких масштабов не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.