Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оценка правильности выполнения проекта раздела ОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
slovchov
Здравствуйте! Уважаемые специальсты прошу Вас помочь оценить правильность выполнения проекта и соответсвие его нормативным требованиям и техническому заданию для выставления вопросов проектировщикам со стороны подрядной организации (генподрядчика). Сам я просмотрел есть несколько вопросов, но сомневаюсь в них так как знания в данном разделе поверхностные. Буду очень благодавен Вам за ваши замечания и предложения.
ОРИ
Уважаемый ТС!
Я думаю, что никто здесь за "ради интереса" смотреть Ваш проект не будет. Проверка проектов для таких объектов стоит денег, и немалых

Одно дело посмотреть квартирку, другое - торговый комплекс
Барабан
Это верно. Серьезная работа.
Dr_Brown
И технадзор сторонний наймите, и потребуйте журнал пр-ва работ.
Барабан
Дело даже не в том, что кому-то лень или все хотят денег, а дело в том, что Вам же придется отвечать за принятый проект и замечания. А от этого зависит здоровье и жизнь людей.
ОРИ
А вообще разве можно вот так на общий форум выкладывать целиком проект? Как насчет коммерческой тайны и т.д.?
cRAB
Цитата(Барабан @ 20.5.2016, 12:23) *
Дело даже не в том, что кому-то лень или все хотят денег, а дело в том, что Вам же придется отвечать за принятый проект и замечания. А от этого зависит здоровье и жизнь людей.

Та сейчас единицы задумываются об этом, главное $$.
Вспомнился момент из КВН команды "Камызяки":
Цитата
... Для каких простых людей? Фу блин, вспомнил сейчас их.
vnipi
Добрый день.
Цитата(slovchov @ 20.5.2016, 11:39) *
Здравствуйте! Уважаемые специальсты прошу Вас помочь оценить правильность выполнения проекта и соответсвие его нормативным требованиям и техническому заданию для выставления вопросов проектировщикам со стороны подрядной организации (генподрядчика). Сам я просмотрел есть несколько вопросов, но сомневаюсь в них так как знания в данном разделе поверхностные. Буду очень благодавен Вам за ваши замечания и предложения.

На специалиста ещё не претендую, но пролистав раздел по вентиляции и кондиционированию, если честно ничего не нашёл, что касается именно состава проекта, характеристики оборудования, план помещений (назначения помещений), план с разводкой, аксонометрия, спецификация, а где всё это?
Возможно я и заблуждаюсь, но по разделам, например ОВиК (отопление, вентиляция и кондиционирование) лучше бы отдельный проект и т. д.

Мне данный "проект" показался до боли знакомым по формату. Возьмите любой журнал "Мир Климата", в нём так же всё хорошо написано и хорошие фото приложены, но всё это в общих словах, без конкретики по объекту.

Лично моё мнение.

P. S. Просмотрел раздел по вент. и конд. за 5 (пять) минут.

С Уважением,
vnipi
Добрый день.
Цитата(ОРИ @ 20.5.2016, 12:27) *
А вообще разве можно вот так на общий форум выкладывать целиком проект? Как насчет коммерческой тайны и т.д.?

А какая ком. тайна в размещении проекта? В данном варианте нет даже расчётов и тем более стоимости. Только описание.

С Уважением,
fylosov
Так это ж не проект! Об этом прямо написано на обложке.
Прошу прощенья, посмотрел только первый pdf.
ОРИ
Цитата(vnipi @ 20.5.2016, 13:25) *
Добрый день.
А какая ком. тайна в размещении проекта? В данном варианте нет даже расчётов и тем более стоимости. Только описание.
С Уважением,

Я помню, у нас в договорах прописывалось, что третьим лицам не передавать....

Цитата(fylosov @ 20.5.2016, 13:48) *
Так это ж не проект! Об этом прямо написано на обложке.

как не проект? самый проектный проект?
только расчетов нет
ХОВС есть, планы, схемы, спецификация

смотрите вторую ссылку
dvortsov
А по мне так не плохой проект. По наполнению все что обычно требуется. Планы и схемы есть, диаметры, отметочки, настройки клапанов, все дела. Правда разрезов и узлов монтажных нет. Тяжко читается, да и пояснений маловато. Но эт все наполнение. А что касается качества, то тут да, конечно нужна настоящая экспертиза за большие деньги, а то из любопытства гидравлику на такой объект проверять что-то не очень хочется.
Composter
Цитата(dvortsov @ 20.5.2016, 14:10) *
Правда разрезов и узлов монтажных нет. Тяжко читается, да и пояснений маловато. Но эт все наполнение.

Я не знаю чего там мало. Какие монтажные узлы то? схемы есть разрезы есть, инорфмации на чертежах более чем достаточно.

К автору если у вас есть сомнения то озвучивайте, подскажем так или нет. А проверять за спасибо такой объем никто не будет
vnipi
Добрый день.

Извиняюсь, второй файл не просмотрел.

По остальному присоединяюсь к вышесказанному.

С Уважением,
dvortsov
Цитата(Composter @ 20.5.2016, 22:35) *
Я не знаю чего там мало. Какие монтажные узлы то? схемы есть разрезы есть, инорфмации на чертежах более чем достаточно.

Да я не спорю. Если по ГОСТу - то все красиво. Но вот, например воздухообменов и тепловых нагрузок ни на планах ни в виде таблиц не вижу - не требуется конечно, но мне кажется удобно. Расходов по вентиляции нет. По чертежам установок - разрезов нет, планы необразмеренные. А монтажные узлы - это всякие подвески, опоры, проходы и т.д. Мне, например, без ведомости проемов сметчик проект завернет. Хотя, опять же, требования такого вроде нигде официально не прописано, просто это удобно. А еще меня пугает сорокаметровые пролеты без воздуховодов. Я конечно понимаю, что руфтопы туда дунут от души, но что там будет в рабочей зоне (кстати что там в этом огромном зале?)
Composter
ну как бы судя по шифру (и ведомости чертежей на 1 листе) то это только отоплениеи и теплоснабжение biggrin.gif . Поэтому все что нужно для тепла там предостаточно
dvortsov
Цитата(Composter @ 20.5.2016, 23:39) *
ну как бы судя по шифру (и ведомости чертежей на 1 листе) то это только отоплениеи и теплоснабжение biggrin.gif . Поэтому все что нужно для тепла там предостаточно

Ну тады проектировщики - красавчики! Все по фэншую!
Странная Белка
Ну вы даете! Хоть бы штампы почистили. Вся без исключения проектная документация является коммерческой тайной. О чем ТС или компания ТСа подписали бумагу. И не важно, есть там коммерческая информация или нет.
Вы под статьей сейчас ходите, удаляйте проект с форума, пока кто-нибудь из службы Заказчика не увидел. Да еще с такой профанской-голодранской просьбой.
экспорт
как удалять любые прикреплённые вложения

Прикрепленные файлы (attach'и)
http://forum.abok.ru/index.php?act=UserCP&CODE=attach

и / или / либо помогу стереть всё в штампах в PDF
программой Foxit PDF editor

а по теме: больше интересуют таблицы XLS расчётов
Skaramush
Тема закрыта. Информация удалена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.