Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект ИТП. Как произвести монтаж?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
zuzeka
Заказчик сделал проект по которому мне теперь нужно поставить оборудование и произвести монтаж.
Заказчик уверен что проект сделан правильно. Но не могу понять как мне завязать в каскад
два котла с одной горелкой и с одной теплоизоляцией(см.первые четыре пункта в спецификации) и это только начало)).
Так как девушка которая занимается у меня проектами через месяц готовится стать мамой я не могу грамотно,по полочкам
показать заказчику все косяки этого так называемого проекта и поэтому большая просьба помочь мне в этом.Готов сделать новый проект.Заранее спасибо.

инж323
Попробовал скачать- не выходит- что б глянуть. наверное тоже становлюсь мамой. вот прям чую, подползает материнство, но не живота и ни токсикоза пока нет.
а чего за проблема с монтажем? делай все по чертежу, зак же сказал, что всё правильно. и он же покажет как оно будет потом работать- вы ж за монтаж деньги берете, а не за " к такому то числу вот тут вот на выходе этих труб будет такого то теплоносителя в таком то колве с такой то температурой гарантировано". И это даже не гарантированное обеспечение к дате конкретной т в помещении, даже проще. Железяки смонтировали. и все, вам большего не поручали.
А чертежик... ну и упокоение ему, пусть нераскрываемым лежит, какая разница что в нем.
v-david
Отвечу как проектант. Ваши стенания по поводу проекта никому не интересны, бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте! Есть такая тенденция у заков: по-быстренькому организовать тендер проектной документации, заплатив копейки и поманив калачиком "заработаете на монтаже". И поменять потом эту контору на самую дешевую, которая тоже за доширак пойдет на монтаж. Зак доволен как слон, все остальные рыдают на форумах. Поэтому проектанты стараются в таких случаях страховаться и не дают полную документацию. С виду нормально, но как рабочка не тянет.
Не знаю как у Вас получилось, но сильно подозреваю, что как раз этот случай. Ну, тогда как сказал: бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
shadow
"Великолепный проект"! Главное есть запись ГИПа на первом листе biggrin.gif, про остальное даже говорить смысла нет.
инж323
Скачал. открылось.
И чего? Обычный проект от конторы делающей проект для своего подразделения монтажного при производстве в своем цехе- во внешнюю сторону выдается урезанный состав. мало разрезов, привязок, отметок и вобщем как кртинка для осмотра чего примерно будет и как. без глупых деталей на чертеже( Кв клапанов, расходы, температуры, давление и прочая, что б не докапывались и не проверяемо.
И еще- а таки кто из двух авторов в штампе хочет стать мамой( оба судя по фамилиям мужики) и где таки проект ИТП заявленный в теме? smile.gif
ssn
На мой скромный взгляд, это не самый плохой проект для монтажника.
Единственный пункт, с которым надо разобраться это действительно горелка и изоляция. Да и то... ну как разбираться, это же легко показывается, вот, котла два а горелка одна. куда проще.
В остальном, если не вдаваться в подробности запуска и настройки (т.е. не переживать за расходы насосов и подбор клапанов - просто расходов то нет на схеме, сопротивлений контуров тоже нет.. да в общем то и графика то нет рабочего для котла..)
Но, как монтажнику, повторюсь, все есть. трубы есть, фасонка есть, оборудование есть, на видах все видно, что где и на каких размерах.
Вот то, что котлы размещены так, что их будет не обслужить - ну это же проектные ответственности... Есть большое помещение - занят один угол. может план был такой.

И вот ещё, вижу что дымоходы вынесены за пределы проекта ТМ. Они в каком разделе заказаны?
prant
Котел с инжекционной горелкой обычно поставляется в комплекте - горелка не специфицируется. Возможно заспецифицирован ремнабор по требованию заказчика (а может "проконало" rolleyes.gif ), с изоляцией то же самое.
На первый взгляд проект нормальный, глаз не режет.
Цитата
... подбор клапанов - просто расходов то нет на схеме, сопротивлений контуров тоже нет.. да в общем то и графика то нет рабочего для котла
- это не обязательно для отражения в рабочем проекте котельной.
Wiz
Цитата
Но не могу понять как мне завязать в каскад

Зависит от возможностей котловой автоматики.
Здесь кончено желательно иметь насос с регулированием производительности и у ведомого котла запорный клапан с эл. приводом, чтобы отсекать холостой проток теплоносителя через неработающий котел.
zuzeka
Вот прислали с висмана.Как предполагался уличный обогрев без теплообменника? А насчет обслуживания точно.
galtjersey
Интересные комментарии, так как на первый взгляд действительно обычный проект, если бы не комментарии от Виссманна выше я бы не обратил внимания на нюансы в схеме и установке расширительного бака
ceril
В Спецификации должны быть артикулы по прайс листу Висман в зависимости от комплектации котлов артикулы разные. Как правило на котлах разные контроллеры, один из них каскадный.
Амиго
не увидел запитки и водоподготовки...

Так то норм. тута вапще встречал надпись что то типа... "трубопроводы Ду32 и менее проложить по месту согласно принципиальной схеме".
BIONDER
Цитата(zuzeka @ 11.8.2016, 11:21) *
Вот прислали с висмана.Как предполагался уличный обогрев без теплообменника? А насчет обслуживания точно.

Что за комменты? Как по принципиалке можно понять бак установлен высоко или нет? Нормальная рабочая схема, у висман другие рекомендации обвязки котлов заточенные под их контроллеры, у них на каждый потребитель еще 3х ходовой кран. Если не знаете как освоить огромный капитал, делайте обвязку согласно рекомендациям висман.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.