Заказчик сделал проект по которому мне теперь нужно поставить оборудование и произвести монтаж.
Заказчик уверен что проект сделан правильно. Но не могу понять как мне завязать в каскад
два котла с одной горелкой и с одной теплоизоляцией(см.первые четыре пункта в спецификации) и это только начало)).
Так как девушка которая занимается у меня проектами через месяц готовится стать мамой я не могу грамотно,по полочкам
показать заказчику все косяки этого так называемого проекта и поэтому большая просьба помочь мне в этом.Готов сделать новый проект.Заранее спасибо.
Попробовал скачать- не выходит- что б глянуть. наверное тоже становлюсь мамой. вот прям чую, подползает материнство, но не живота и ни токсикоза пока нет.
а чего за проблема с монтажем? делай все по чертежу, зак же сказал, что всё правильно. и он же покажет как оно будет потом работать- вы ж за монтаж деньги берете, а не за " к такому то числу вот тут вот на выходе этих труб будет такого то теплоносителя в таком то колве с такой то температурой гарантировано". И это даже не гарантированное обеспечение к дате конкретной т в помещении, даже проще. Железяки смонтировали. и все, вам большего не поручали.
А чертежик... ну и упокоение ему, пусть нераскрываемым лежит, какая разница что в нем.
Отвечу как проектант. Ваши стенания по поводу проекта никому не интересны, бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте! Есть такая тенденция у заков: по-быстренькому организовать тендер проектной документации, заплатив копейки и поманив калачиком "заработаете на монтаже". И поменять потом эту контору на самую дешевую, которая тоже за доширак пойдет на монтаж. Зак доволен как слон, все остальные рыдают на форумах. Поэтому проектанты стараются в таких случаях страховаться и не дают полную документацию. С виду нормально, но как рабочка не тянет.
Не знаю как у Вас получилось, но сильно подозреваю, что как раз этот случай. Ну, тогда как сказал: бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!
"Великолепный проект"! Главное есть запись ГИПа на первом листе

, про остальное даже говорить смысла нет.
Скачал. открылось.
И чего? Обычный проект от конторы делающей проект для своего подразделения монтажного при производстве в своем цехе- во внешнюю сторону выдается урезанный состав. мало разрезов, привязок, отметок и вобщем как кртинка для осмотра чего примерно будет и как. без глупых деталей на чертеже( Кв клапанов, расходы, температуры, давление и прочая, что б не докапывались и не проверяемо.
И еще- а таки кто из двух авторов в штампе хочет стать мамой( оба судя по фамилиям мужики) и где таки проект ИТП заявленный в теме?
На мой скромный взгляд, это не самый плохой проект для монтажника.
Единственный пункт, с которым надо разобраться это действительно горелка и изоляция. Да и то... ну как разбираться, это же легко показывается, вот, котла два а горелка одна. куда проще.
В остальном, если не вдаваться в подробности запуска и настройки (т.е. не переживать за расходы насосов и подбор клапанов - просто расходов то нет на схеме, сопротивлений контуров тоже нет.. да в общем то и графика то нет рабочего для котла..)
Но, как монтажнику, повторюсь, все есть. трубы есть, фасонка есть, оборудование есть, на видах все видно, что где и на каких размерах.
Вот то, что котлы размещены так, что их будет не обслужить - ну это же проектные ответственности... Есть большое помещение - занят один угол. может план был такой.
И вот ещё, вижу что дымоходы вынесены за пределы проекта ТМ. Они в каком разделе заказаны?
Котел с инжекционной горелкой обычно поставляется в комплекте - горелка не специфицируется. Возможно заспецифицирован ремнабор по требованию заказчика (а может "проконало"

), с изоляцией то же самое.
На первый взгляд проект нормальный, глаз не режет.
Цитата
... подбор клапанов - просто расходов то нет на схеме, сопротивлений контуров тоже нет.. да в общем то и графика то нет рабочего для котла
- это не обязательно для отражения в рабочем проекте котельной.
Цитата
Но не могу понять как мне завязать в каскад
Зависит от возможностей котловой автоматики.
Здесь кончено желательно иметь насос с регулированием производительности и у ведомого котла запорный клапан с эл. приводом, чтобы отсекать холостой проток теплоносителя через неработающий котел.
Вот прислали с висмана.Как предполагался уличный обогрев без теплообменника? А насчет обслуживания точно.
galtjersey
17.8.2016, 9:10
Интересные комментарии, так как на первый взгляд действительно обычный проект, если бы не комментарии от Виссманна выше я бы не обратил внимания на нюансы в схеме и установке расширительного бака
В Спецификации должны быть артикулы по прайс листу Висман в зависимости от комплектации котлов артикулы разные. Как правило на котлах разные контроллеры, один из них каскадный.
не увидел запитки и водоподготовки...
Так то норм. тута вапще встречал надпись что то типа... "трубопроводы Ду32 и менее проложить по месту согласно принципиальной схеме".
Цитата(zuzeka @ 11.8.2016, 11:21)

Вот прислали с висмана.Как предполагался уличный обогрев без теплообменника? А насчет обслуживания точно.
Что за комменты? Как по принципиалке можно понять бак установлен высоко или нет? Нормальная рабочая схема, у висман другие рекомендации обвязки котлов заточенные под их контроллеры, у них на каждый потребитель еще 3х ходовой кран. Если не знаете как освоить огромный капитал, делайте обвязку согласно рекомендациям висман.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.